/Осетинский сыр стал призером конкурса «Гарантия качества»

Осетинский сыр стал призером конкурса «Гарантия качества»

Осетинский сыр стал призером международного конкурса «Гарантия качества». Продукции фермера из Белгородской области Махарбека Плаева было присвоено серебро.
«Планы у нас грандиозные, хотелось бы создать свою ферму, завести своих коров, так как это гарант того, что продукт будет обходиться потребителям ниже по цене», — поделился предприниматель.
Отметим, за высокое качество был отмечен также сыр «Рикотта». Конкурс проводит «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федерации и Министерства сельского хозяйства РФ. В оргкомитет поступили порядка 145 заявок от 50 регионов страны.

Определили лучшее изображение «Залины»

В Северной Осетии подведены итоги конкурса на лучшее изображение интеллектуального голосового помощника «Залина». Об этом сообщил председатель управления республики по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.
«Победителем стала Елена Кизилова из Владикавказа. Награда нашла героя! Был рад вручить премию и сертификат победителя. Елена Владимировна отлично справилась с задачей, и теперь у нашей интеллектуальной голосовой помощницы «Залины» не только прекрасный голос, но и эффектная внешность», — подчеркнул руководитель ведомства.
Напомним, в работе колл-центра единой линии 122 используется голосовой помощник на основе искусственного интеллекта. В базе знаний «Залины» порядка 1300 вопросов и ответов по коронавирусной тематике информационно-справочного характера.