/Настроение, реклама, информация: когда мы услышим радио на улицах?

Настроение, реклама, информация: когда мы услышим радио на улицах?

Радио создает хорошее настроение, рекламой развивает цепочку — сервис-услуги-торговля
и дает горожанам важную информацию

На улицах любого современного и развитого города в мире работает радио. Вывод радиостанции на улицы города решает несколько важных задач. В частности, у людей формируется хорошее настроение от музыки. По радио можно рекламировать разные виды сервисов и услуг, продвигается реклама товаров и продукции. В-третьих, через радио можно сообщать населению города важную информацию, например, о резком ухудшении погоды, функционировании транспортных коммуникаций или другой важной информации чрезвычайного и иного характера.
Многие из нас, бывая во Владикавказе, знают, что в частности, на проспекте Мира работает громкоговоритель, через который вещают местные радиостанции, сообщая владикавказцам разнообразную информацию.
Помимо важных функций, приведенных выше, звуки радио на улицах оживляют город, придают ему своеобразный звуковой облик, поднимают настроение людям, придают городу совершенно иной вид, создается ощущение пребывания в динамичном городе. Между тем, зачастую тишина даже центральной части Цхинвала создает явный дискомфорт, не говоря о других улицах. Поэтому можно установить несколько громкоговорителей на узловых перекрестках, оживленных местах.
Директор радиостанции «Ир-FM» Алан Цховребов считает, что вывести радио на улицы вполне возможно. «Я считаю, это вполне возможно — установить в местах скопления людей, в парках, на площадях громкоговорители и включить вещание местного радио. Но дело в том, что этим занимаются не ГТРК, а Комитет связи и информации, они и занимаются передачей нашего сигнала», — сказал Алан Цховребов.
По его словам, «наша работа заканчивается там, где мы производим контент, а передача сигнала — это уже работа ведомства связи».
«Мое мнение таково — это очень хорошо. Но дело в том, что прежде чем ставить громкоговорители в Цхинвале, пока следует охватить радиосигналом Ленингор и в Квайса. Наше радио вещает в Цхинвале, а в Квайсе и Ленингоре нет», — отметил важность охвата сигналом райцентры Алан Цховребов.
Председатель Комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Хасан Гиголаев тоже согласен с полезностью этой идеи.
«Но на это надо финансирование. А так мы все можем сделать. Чтобы по городу транслировать радио — нужны финансы, приобрести громкоговорители, кабель или сделать линии по Wi-Fi», — сказал Хасан Гиголаев. По его словам, радио на улицах города — хорошая идея.
«Не все же на машинах передвигаются, пусть граждане-пеше-ходы на улице тоже слушают радио. Я с вами согласен, это необходимо. Тем более вещание радио «Алания» у нас есть, а там очень интересные передачи. Мы бы сделали полдня вещание радио «Алания», а полдня «Ир», — считает Гиголаев.
Что касается охвата радиосигналом Ленингора и Квайсы, то, как сказал глава ведомства связи, он обратился по этому вопросу в правительство республики и ждет решения вопроса.
«Нам надо приобрести передатчики и мы все сделаем. В других районах у нас радио работает. Чтобы охватить республику, осталось обеспечить радиосигналом район Квайса и Ленингор», — отметил Хасан Гиголаев.
Надеемся, что Комитет связи и массовых коммуникаций в тесной связи с радиостанцией «Ир-FM» реализуют это важное и полезное предложение нашей редакции и скоро на улицах города мы услышим звуки радио. Поверьте, звучание радио на улицах придает городу совершенно другой облик. Цхинвал должен развиваться динамично и не отставать от времени и новшеств.

Алена КИСИЕВА