/Куда и надолго ли «исчезли» дорожные разметки?

Куда и надолго ли «исчезли» дорожные разметки?

Разметка на дорожном покрытии, как и дорожные знаки, является важным элементом, отвечающим за безопасность всех участников дорожного движения. Разметка дороги помогает автомобилистам ориентироваться в пути – где повернуть, не съехать на обочину и не выехать на встречную полосу и не пересекать ее. Благодаря использованию специальной краски дорожная разметка остается заметной даже в темное время суток.

К сожалению, на дорогах в районы республики и практически на всех улицах Цхинвала дорожная разметка стерлась. В связи с чем создается опасная ситуация на дорогах, которая доставляет водителям и пешеходам не только неудобства, но и несет угрозу для жизни.
Что касается дорожной разметки на городских улицах, то этот вопрос в компетенции администрации г. Цхинвала совместно с УГИБДД РЮО. Подчеркнем, что на момент публикации материала в данном направлении не велись соответствующие работы. И здесь также целесообразно напомнить об увеличении роста ДТП на улицах столицы.
Гендиректор РГУП «Дорэкспострой» Семен Макиев пояснил нам: «Улицы, на которых мы заканчиваем строительно-ремонтные работы, «Дорэкспострой» сдает в эксплуатацию. После этого администрация города принимает их на свой баланс. За них мы уже не отвечаем».
Что касается дорожной разметки на участках некоторых районов республики, в частности, от Цхинвала до с. Верхний Рук, то по его словам, скоро рабочие приступят к нанесению разметки. «Ближе к концу апреля или в начале мая будем освежать разметку на дорогах в районах республики. Раньше ее не сделаешь, так как для разметки тоже нужен свой температурный режим. Краски у нас достаточно», — сказал Семен Макиев.
Как пояснил гендиректор РГУП «Дорэкспострой», соответствующими работами они занимаются каждый год во всех районах республики. Дорожная разметка держится от сезона к сезону.

Алена КИСИЕВА