/«ВИА ЮОГУ»: чудесные голоса и потрясающая игра

«ВИА ЮОГУ»: чудесные голоса и потрясающая игра

Обновленный состав музыкального коллектива ЮОГУ намерен покорить сердца слушателей

Пять лет назад в ЮОГУ была создана вокально-инструментальная группа под названием «ВИА ЮОГУ». Пять лет группа радует своих поклонников и любителей музыки прекрасной музыкой и проникновенным исполнением.

Руководит группой известный югоосетинский музыкант и исполнитель Владимир Алборов. По его словам, группа «ВИА ЮОГУ» приняла уже второй поток исполнителей.
«Девчата из первой группы были очень талантливые, жаль, что они уже закончили учёбу. Они уже были с азами музыки, быстро схватили все аккорды, научились играть на инструментах. Быстро завоевали сердца зрителей. Мы выступали и в Южной, и в Северной Осетии с концертами», — с грустью в голосе вспоминает о былых успехах первого состава Владимир Алборов.
В составе дебютной группы были — Люба Джиоева, Анна Кокоева, Мария Кодалаева, Ангелина Багаева и Алана Алборова. А с 2018 г. на встрече с первокурсниками начала зарождаться новая группа.
«В 2018 г. на встрече первокурсников с ректоратом, когда студенты выбирали направления на разные занятия, к нам на «ВИА ЮОГУ» записались несколько человек. В студии мы провели отбор, после чего в группу вошли новые лица», — рассказал Алборов.
По словам руководителя группы, некоторые девушки из числа новых уже дружили с музыкой, владели азами, играли на инструментах и умели петь. Но
среди них были такие, которые ранее не занимались музыкой и пением. Он рассказал историю о девочке, не умевшей петь и играть на инструментах.
«К нам в новую группу изначально пришла одна девочка — Зарина. Она скромно стояла, и я спросил её, умеет ли она петь или играть на каком-либо инструменте. Она ответила, что не умеет. Я предложил ей сыграть на барабанах, на что она сказала, что попробует. Так она начала играть на барабанах», — поделился Алборов.
После Зарины начали подтягиваться в ВИА и другие студентки, которые быстро схватывали всё, чему их учил мэтр югоосетинской эстрады. Так и образовался новый состав группы.
Как подчеркнул Алборов, участницы «ВИА ЮОГУ» исполняют современные и народные песни, в основном эстрадные. У ВИА есть все возможности для выступлений на концертах.
«У нас есть клавишный инструмент, синтезатор, барабаны, гитары, бас, соло. Словом, созданы все условия для нормальных репетиций», — отмечает руководитель группы.
«Мы располагаем аппаратурой, чтобы репетировать, исполнять песни, проводить концерты. Когда чего-то не хватает, мы просим помощи у ректора, Вадима Тедеева, который обеспечивает нас всем необходимым. Ректор очень внимателен к нам», — отметил Алборов.
По словам руководителя группы, прекрасную игру на инструментах и мелодичные молодые голоса членов вокально-инструмен-тального ансамбля пока что слышали только в стенах ЮОГУ.
«Группа новая, мы успели выступить только в стенах университета, но в дальнейшем мы хотим выезжать во Владикавказ на фестивали и конкурсы», — поделился планами Алборов.
У «ВИА ЮОГУ» много планов на будущее. В частности, они могут стать участниками рок-фестиваля в Северной Осетии в этом году.
«Каждый год «Бонварнон» устраивает рок-фестивали, где мы обязательно выступим, если, конечно, он в этом году состоится», — поделился своими планами Алборов.
Сюзанна ГОБОЗОВА, студентка 3-го курса факультета международной журналистики ЮОГУ