/Совещание по вопросам обеспечения больницы Квайсы

Совещание по вопросам обеспечения больницы Квайсы

Президент Анатолий Бибилов провел выездное совещание по вопросам обеспечения больницы г. Квайсы.
Глава республики посетил квайсинскую больницу, в которой проходят лечение больные COVID-19, и обсудил ситуацию с и.о. министра здравоохранения и социального развития Георгием Тотчиевым, главврачом Ульяной Цховребовой и медперсоналом учреждения. Об этом сообщает пресс-служба Президента и Правительства.
Как рассказала главврач, обратившихся в больницу очень много.
«Но я думаю, что мы более или менее стабилизировали ситуацию. В больнице проходят лечение 18 пациентов с пневмонией, остальных наблюдаем дома. Таких больных, чтобы мы не смогли осмотреть, нет», – сказала она.
Анатолий Бибилов выразил благодарность всем медицинским работникам и попросил описать ситуацию с обеспечением медикаментами.
«Сейчас почти все покупают сами больные. Недавно привезли по линии Минздрава, но все почти закончилось. Нет гепарина, дексаметазона, других препаратов», – сказала Ульяна Цховребова.
Президент поручил Георгию Тотчиеву взять г. Квайсу под личный контроль.
«Насколько я знаю, у вас есть заместитель, который отвечает за районы, Агунда Плиева. Но мы видим результат работы. Из-за отдаленности города, здесь нужно пристальное внимание. Георгий Феликсович, все, что необходимо, должно быть доставлено буквально сегодня», – подчеркнул Анатолий Бибилов.
Он попросил составить список необходимого прямо в ходе совещания. В него вошли медикаменты, расходные материалы для отбирания тестов и средства защиты.
По словам медиков, у них ощущается нехватка защитных костюмов.
«У нас есть костюмы с повышенной защитой, но в них неудобно работать, особенно в течение долгого времени. Поэтому нам были бы удобнее тканно-волоконные комбинезоны», – сказала врач больницы.
Ульяна Цховребова попросила обратить внимание на то, что расходы на питание в связи с большим количеством пациентов увеличились.
«Смело можете использовать средства, предусмотренные на последующие месяцы, они будут восполнены. Об этом не беспокойтесь», – сказал Президент.
Отдельно была обозначена нехватка кислородных баллонов.
В ходе совещания был определен порядок бесперебойных поставок кислорода в больницу.
Георгий Тотчиев попросил рассказать о заболеваемости среди медработников.
По словам Ульяны Цховребовой, болеют две медсестры. Одна из них госпитализирована в больницу, другая приходит в медучреждение на процедуры. Работают две бригады, которые сменяются через день.
Главврач также доложила о данных по заболеваемости. «Подтвержденных тестов 30, и мы еще ждем результатов по тем тестам, которые отправлены в Цхинвал», – отметила она.