/Медпомощь прибыла: мобильный госпиталь Минобороны России в Южной Осетии

Медпомощь прибыла: мобильный госпиталь Минобороны России в Южной Осетии

Во вторник, 27 октября, в Южную Осетию прибыл мобильный многопрофильный госпиталь Министерства обороны России Западного военного округа для оказания помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Преодолев 1900 километров, колонна совершила марш-бросок по маршруту Алабино, Воронеж, Тихорецк, Владикавказ, и, последний, 4-й суточный переход — Цхинвал. Прибывших военных медиков встречали в с. Уанел по осетинским традициям с тремя пирогами и чашей домашнего пива.
Огромная колонна военного транспорта, проехавшая через центральные улицы столицы республики, вновь напомнила цхинвальцам, что Российская Федерация в трудную минуту всегда оказывает нам необходимую помощь. Прибыв в Цхинвал, медицинский состав развернулся на территории городского стадиона. Колонны автомашин, въехав на городской стадион, стали выстраиваться вдоль дальней стены. После чего военнослужащие провели построение личного состава, прибывшего из России, на котором были доведены до личного состава поставленные задачи и требования безопасности при эксплуатации техники и работы с медоборудованием. Военные медики начали выгружать медицинское оборудование и имущество госпиталя.


Как нам рассказал подполковник медицинской службы, начальник мобильного госпиталя Расул Муртазалиев, прибывших специалистов до 150 человек — это врачи и водители госпиталя с огромным опытом. Муртазалиев подчеркнул, что военный госпиталь рассчитан на 100 коек, и по оснащенности и укомплектованности он готов работать по предназначению и выполнять поставленные перед ним задачи.
«Мы приехали из Наро-Фоминска, с первой Таманской армии Западного военного округа. Пациентов госпиталь начнет принимать после развертывания, срок которого составит полторы сутки. После этого мы уже будем готовы принимать первых пациентов. Для оказания медицинской помощи есть все необходимое и в достаточном количестве», — добавил начальник мобильного госпиталя.
Как сообщалось ранее, из-за распространения COVID-19 на территории РЮО по поручению Президента Анатолия Бибилова Минобороны Южной Осетии обратилось с просьбой в Министерство обороны РФ направить в Цхинвал военно-полевой госпиталь на 150 коек с профильными специалистами и соответствующим медицинским имуществом.
Как ранее сообщила пресс-служба Минобороны РЮО, военный госпиталь Минобороны РФ представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он оснащен всем необходимым современным оборудованием, аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.
Новость о прибывшем военном госпитале население республики встретило с большим энтузиазмом, надеждой и с неподдельной радостью. На сегодняшний день в Южной Осетии зафиксировано 623 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Алена КИСИЕВА