/Встреча Президента с министром юстиции Олегом Гаглоевым

Встреча Президента с министром юстиции Олегом Гаглоевым

Алан Гаглоев встретился с министром юстиции Олегом Гаглоевым. Глава Минюста рассказал Президенту об итогах Юбилейного Х Петербургского международного юридического форума и о состоявшихся встречах югоосетинской делегации с коллегами из разных стран на площадке форума.

По приглашению министра юстиции Российской Федерации Константина Чуйченко с 29 июня по 1 июля делегация Министерства юстиции РЮО во главе с министром Олегом Гаглоевым принимала участие в Юбилейном Х Петербургском международном юридическом форуме.
Как отметил Олег Гаглоев, в рамках форума состоялись интересные, живые панельные дискуссии на разнообразные темы права, охватившие такие направления, как цифровизация, госуправление, профессионализация судебного представительства и другие.
«Было очень интересно. Кроме того, югоосетинская делегация воспользовалась случаем, и мы пообщались с нашими коллегами из России, Абхазии и ряда других стран. Условились о дальнейшем сотрудничестве с Министерством юстиции Абхазии, осенью текущего года планируется подписание Соглашения о сотрудничестве. Также к осени предполагается проработать дорожную карту с Росреестром, с коллегами подведомственного Минюсту РЮО Службы государственной регистрации, кадастра и картографии. В рамках дорожной карты планируется осуществить ряд мероприятий, необходимых для республики», — сказал глава министерства.
Олег Гаглоев отметил, что югоосетинская делегация плодотворно пообщалась и с представителями Федеральной службы судебных приставов. Были проработаны конкретные направления по сотрудничеству, в частности, по оказанию методологической помощи югоосетинским коллегам, а также в программном обеспечении.
«В последний день форума состоялась встреча с министром юстиции РФ Константином Чуйченко. Были достигнуты договоренности о дальнейшем развитии сотрудничества и о проведении мероприятий, направленных на повышение уровня работы ведомства и улучшение возможностей Министерства юстиции РЮО. Думаю, в ближайшее время мы продолжим совместную работу с российскими коллегами, будем развивать наше сотрудничество и, уверен, в течение года будут конкретные результаты», — отметил министр.
Глава государства поинтересовался, был ли проработан министром вопрос о пенсионном обеспечении сотрудников Минюста РЮО на встречах с российскими коллегами.
Как отметил Олег Гаглоев, действительно, вопрос пенсионного обеспечения сотрудников Министерства юстиции РЮО в рамках встреч с российскими коллегами был озвучен.
«Вопрос пенсионного обеспечения и денежного содержания сотрудников как Управления исполнения наказаний, так и Службы судебных приставов мы обозначили перед российскими коллегами. Они предложили проработать вопрос, и надеемся, что проблема в ближайшее время найдет свое решение. Но должно быть понимание, что финансовые вопросы требуют соответствующих расчётов. Мы понимаем важность вопроса, поэтому работа в этом направлении ведется», — сказал глава ведомства.
Алан Гаглоев поручил министру лично контролировать решение данного вопроса.
«Надо понимать, что решения вопроса ждут много сотрудников Минюста, в их числе и сотрудники, которые находятся в пенсионном возрасте. Поэтому попрошу вас лично держать этот вопрос на контроле. Если какой-либо вопрос будет требовать моего вмешательства, обращайтесь. Будем работать согласованно, чтобы из-за коммуникации проблемы наших граждан не оставались без разрешения», — заключил Президент.

Мадина БЯЗРОВА