/Владимир ПУТИН: «Решающими были и остаются наша общая ответственность и взаимоподдержка»

Владимир ПУТИН: «Решающими были и остаются наша общая ответственность и взаимоподдержка»

На днях президент России Владимир Путин второй раз обратился к гражданам страны в связи с угрожающим национальной безопасности распространением коронавируса, агрессивно наступающего по всему миру, унося десятки тысяч человеческих жизней. По данным организации Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering at Johns Hopkins University, вирусом заражено 1 млн 018 тыс 948 человек, вылечилось 212 тыс 357, умерло 53 тыс 211 человек.

Многие склонны видеть в этом заговор мировых элит, направленный на, как принято говорить, цифровизацию, тотальный контроль и сокращение населения планеты и т.д. Хотя не исключается версия генерального прогона будущей бактериологической войны. Этого предположения придерживаются и военные вирусологи, что не лишено оснований. Вне зависимости от истинных целей авторов планетарной угрозы, которые известны лишь узкому кругу инициаторов, человечеству придется бороться с угрозой и противостоять античеловечным планам, принимать меры по минимизации коронавируса.
Именно это красной нитью прошло в выступлении Владимира Путина, который признал серьезность ситуации и призвал народ страны включиться в борьбу против вируса.
«Что считаю принципиально важным: нам в целом пока удаётся оградить от серьёзной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах, других учебных заведениях. Встаёт вопрос, что делать дальше, какие будут наши решения. Подчеркну: принимая их, нам надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире ещё не пройден, в т. ч. и в нашей стране. В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы», — сообщил Путин, отметив героизм медиков, добровольцев-волонтеров и всех неравнодушных.
Надо отметить, что режим самоизоляции, нерабочая неделя, закрытие границ, прекращение авиасообщения по всему периметру границ России дали свои плоды. Удалось тем самым сократить распространение по стране вируса, который, тем не менее, можно сказать, пока даже не набрал силу, на что также обратил внимание Владимир Путин.
Атака вируса по всему миру выявила изъяны и пробоины в системе государственной и национальной безопасности практически всех стран, в том числе и в России. Вирус обязательно будет побежден, но эта ситуация должна стать побудительным мотивом (что так и будет) для более жесткого контроля над въезжающими в Россию гражданами других государств и выездом из страны. Бесконтрольное перемещение населения из государства в государство и привела к массовой заболеваемости вирусом. И не случайно пользователи соцсетей и многие российские политики, граждане России с ностальгией вспомнили так называемый железный занавес в СССР, который служил надежным щитом государственной и национальной безопасности. Все мы помним аппараты с газировкой времен СССР. Как шутят пользователи соцсетей, вся страна пила из одного стакана и все были здоровы. Думается, с советского опыта будет стряхнута пыль и он вернется!
Вместе с тем, вирус показал нам наше безответственное отношение к здоровью. Масштабная пропаганда физической культуры и здорового образа жизни советских времен, фактически перестала существовать и развалилась! И минздраву Южной Осетии следует непременно разработать, претворить в жизнь качественную и эффективную программу-реанимацию советского опыта в борьбе за здоровье нации. Причем не просто ограничиться одной пропагандой, а добиваться неукоснительного исполнения! Лучшая профилактика заболеваний – здоровый образ жизни!
Пока что нам предстоит выстоять против нового и опасного вируса, учиться жить в новых условиях и принять эти условия, отвечая на них адекватно, чтобы сберечь наши жизни.
Из выступления Путина ясно, что будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения. Это касается и Южной Осетии, где руководством республики приняты соответствующие ограничения, направленные на безопасность нашего здоровья. И здесь крайне важно сознание граждан, понимание нависшей угрозы. Поэтому, наша безопасность – в наших руках.

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!