/ЮОГУ и СКГИИ: договор о сотрудничестве, намеченный план совместной работы

ЮОГУ и СКГИИ: договор о сотрудничестве, намеченный план совместной работы

В Юго-Осетинском государственном университете им. А. Тибилова произошло знаковое событие – расширился круг партнеров югоосетинского вуза: между ректором ЮОГУ Вадимом Тедеевым и ректором Северо-Кавказского государственного института искусств (СКГИИ), председателем Совета ректоров вузов Кабардино-Балкарской Республики Анатолием Рахаевым было подписано Соглашение о сотрудничестве.

В пресс-службе ЮОГУ нашему изданию сообщили, что в ходе церемонии подписания двустороннего документа Вадим Тедеев рассказал об истории и достижениях вуза. Он пригласил А. Рахаева,прибывшего в Южную Осетию вместе с супругой и оркестром СКГИИ, на празднование 90-летия ЮОГУ в 2022 году.
По словам ректора югоосетинского госуниверситета, сотрудничество с другими вузами выводит ЮОГУ на более эффективный путь развития. Он отметил, что соглашения подписаны более чем с 40 вузами Российской Федерации и постсоветского пространства. «Нет ни одного ведущего вуза России, с которым бы у нас не было подписано двустороннего документа о сотрудничестве. И это не на словах, все договоренности эффективно реализовываются, — сказал руководитель университета. — Межвузовское сотрудничество дает ЮОГУ возможность повышения квалификации сотрудников, написания диссертаций на кафедрах ведущих вузов РФ».
Касаясь взаимного интереса, В. Тедеев подчеркнул, что это обмен опытом, студентами, библиотечным фондом: «Много совместных проектов реализовано, а многие еще на стадии реализации».
Затем ректор ЮОГУ рассказал о возможностях вуза. Он поблагодарил Россию за новое здание университета, введенное в эксплуатацию в 2017 году. «Таких условий в нашем вузе не было даже во времена Советского Союза… Мы продолжаем развиваться дальше. В наших планах — открытие военной кафедры, надеемся, в ближайшем будущем последует соответствующий указ главы государства», — сказал он.
В свою очередь, Анатолий Рахаев подчеркнул, что весьма приятно находиться на гостеприимной югоосетинской земле.Он поблагодарил президента Анатолия Бибилова за возможность приехать в Южную Осетию с коллективом оркестра и представить мастерство югоосетинскому зрителю.
Также слова благодарности прозвучали и в адрес ректора ЮОГУ за возможность подписать Соглашение с возглавляемым им университетом.
«Наш институт является единственным высшим учебным заведением в творческом направлении в Северо-Кавказском федеральном округе, и в целом, на юге России. Это многоуровневое высшее учебное заведение, включающее в себя все ступени образования. В нашем вузе на выбор поступающих доступны пять факультетов и 38 кафедр, аспирантура и ассистентура-стажировка для представителей творческих специальностей», — сказал в заключение А. Рахаев.
А. КАСАЕВА