/«Умники и умницы»: в съемках телепередачи примут участие трое учеников из Южной Осетии

«Умники и умницы»: в съемках телепередачи примут участие трое учеников из Южной Осетии

Съемки будут проходить с 18 по 20 ноября с 12 дня до 9 вечера

На всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиаде «Умники и умницы» впервые примут участие ученики школ Южной Осетии. Об этом газете «ЮО» сообщила пресс-секретарь Министерства образования и науки республики Яна Плиева.

«Умники и умницы» — интеллектуальная игра для старшеклассников. Главный приз викторины — поступление без экзаменов в престижнейший Московский государственный институт международных отношений (МГИМО).
«Для участия в телеолимпиаде выбирали самых сильных школьников. Трое югоосетинских школьников: ученица 11 класса средней школы №2 Ада Тасоева, ученик 11 класса школы «Альбион» Владислав Кочиев и ученик 11 класса Лицея искусств Батрадз Джиоев будут бороться за прохождение в финал», — уточнили в пресс-службе.
Как отметила пресс-секретарь Минобразования, приглашение пришло в Министерство образования и науки в августе текущего года от ведущего передачи Юрия Вяземского.
По словам Я. Плиевой, в выборе школьников учитывались оценки и результаты республиканских олимпиад.
«Выбирали самых сильных по зарубежной литературе и истории. У ребят были самые лучшие показатели. Школьникам заранее сообщили темы планируемой передачи: «1942-й год в мире», «Отечественная война 1812 года» и «Творчество Чарльза Диккенса», на подготовку которых у ребят было достаточно времени», — отметила наш респондент.
Пресс-секретарь добавила, что педагоги активно помогали участникам известной телепередачи.
«Для большей информации, преподаватели нашли специальную литературу, которой нет в школьной программе», — заключила она.

Диана КАБАНОВА