/Президент принял участие в мероприятиях, приуроченных к 15-летию города Квайса

Президент принял участие в мероприятиях, приуроченных к 15-летию города Квайса

Президент Алан Гаглоев принял участие в мероприятиях, приуроченных к 15-летию города Квайса. Пресс-служба Президента сообщает, что в праздничных мероприятиях также приняли участие Председатель Парламента Алан Алборов, глава администрации г. Цхинвала Гено Каджаев, глава администрации Дзауского района Ванда Тибилова, глава администрации г. Квайса Алан Хугаев, другие официальные лица.

По традиции гостей встретили тремя пирогами, тремя ребрами жертвенного животного и чашей пива. Были вознесены молитвы к Богу и Святому Уастырджи о здравии и благосклонности небожителей к народу Осетии.
Праздничная программа началась с церемонии торжественного поднятия Государственного флага Республики Южная Осетия.
У въезда к шахтам состоялось открытие бюста видного советского политического деятеля, основателя шахтерского поселка Квайса Иосифа Чиаева.
Открытие бюста было вверено Алану Гаглоеву и Алану Хугаеву.
«Сегодня мы увековечили память выдающегося человека. Иосиф Чиаев основал шахтерский поселок, был первым директором Квайсинского рудоуправления. Своим упорным трудом и организаторскими способностями он поднял Квайсу на новый уровень. Иосиф Чиаев верил в лучшее будущее нашей Родины», – сказал Президент.
Алан Гаглоев подчеркнул, что руководство республики нацелено на улучшение условий проживания в городе Квайсе и будет всецело содействовать решению проблемы трудоустройства, что поможет остановить отток населения.
«Решить все проблемы разом невозможно, но четкая и планомерная совместная работа обязательно приведет к цели», – сказал он.

Далее мероприятие продолжилось в Доме культуры, где состоялось торжественное собрание.
Поздравив всех с праздником, глава администрации города Квайса Алан Хугаев отметил, что в связи с последними событиями было принято решение отменить праздничный концерт и салют.
«Совсем недавно мы простились с нашим земляком Ахматом Зассеевым – участником специальной военной операции на Украине, который посвятил свою жизнь служению Отечеству и защите интересов двух братских народов», – сказал он.
Президент попросил присутствующих почтить память Ахмата Зассеева минутой молчания.
«Наши бойцы принимают активное участие в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Искренне надеюсь, что в скором времени справедливость восторжествует и наши бойцы, вернувшись на родину, застанут свои семьи в полном здравии. Мы же со всеми почестями встретим наших героев», – сказал он.
Глава государства поздравил всех с Днем города Квайса, подчеркнув, что руководство Республики Южная Осетия нацелено на развитие и улучшение качества жизни квайсинцев.