/Мимино снова «в деле»?

Мимино снова «в деле»?

Известный русофоб Вахтанг Кикабидзе снялся в российском сериале

После вторжения вооруженных сил Грузии в Южную Осетию в 2008 году, которое закончилось полным крахом операции «Чистое поле», известный грузинский певец, актер театра и кино Вахтанг Кикабидзе зарекся приезжать в Россию, выступать на российской сцене.

Ранее известный своим актерским мастерством, сегодня Кикабидзе славится русофобством. В каждом из своих последних интервью он не упускает возможности показывать неприятие к России, возникшее из-за участия российских войск в августовской войне 2008 г. Еще в июне 2018 года Кикабидзе в интервью немецкому изданию Deutsche Welle рассказал о своей ненависти к государственному гербу СССР. По его словам, серп и молот были выбраны в качестве элементов герба некомпетентными руководителями из-за плохой жизни страны. Тому же изданию Кикабидзе признался, что обрадовался распаду СССР. Кикабидзе «предсказал» такое же будущее и РФ, по его словам, Россия движется по пути распада СССР. Впрочем, в том же году российские СМИ писали, что Кикабидзе нарушил свое обещание и выступил на частной вечеринке в ресторане «Шаляпин» в Санкт-Петербурге. Как сообщали российские информагентства, певец хотел отказаться от предложения, но узнав о сумме гонорара — 40 тысяч евро за 40 минут, согласился.
И вот в середине июля российского зрителя ждал новый «сюрприз»: стало известно, что Вахтанг Кикабидзе снялся в седьмом сезоне сериала «Сваты». Об участии грузинского певца в проекте сообщалось в соцсетях.
Как пишет российский новостной интернет-ресурс Lenta.ru, зрителей возмутило участие актера и певца Вахтанга Кикабидзе в новом сезоне комедийного сериала «Сваты». Поклонники сериала начали негативно высказываться об артисте в Instagram-аккаунте шоу.
«В то время как одни назвали Кикабидзе великим актером, другие признались, что он никогда не вызывал у них симпатии. Многие комментаторы напомнили о его громких высказываниях. «Человек, который с 91 года ничего хорошего о России и россиянах не сказал, кроме дерьма. За что его любить? Или все эти гадости говорил его двойник?» — спросила пользовательница ledi_jenni. «Меня тоже сильно удивило его участие в фильме. Всем хорошо известна его русофобская позиция», — поддержала ditts7. «Предатель и перевертыш, грязно оскорблял всех русских, весь российский народ. А как жратва закончилась, приполз на заработки в российский сериал. Противно!» — написал юзер aleksandr_nikov», — публикует информагентство некоторые комментарии.
Возможно, пользователям соцсетей нужно было воздержаться от личных оскорблений в адрес артиста, учитывая возраст Кикабидзе, однако примечателен и тот факт, что этот человек действительно смог отличиться крайне выраженным русофобством из всей грузинской элиты.
Напомним, что когда в 2019 г. в Тбилиси начались беспорядки во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия, когда глава организации, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента Грузии, даже тогда Кикабидзе не остался в стороне: «Привезли депутацию, посадили в парламент представителя России. Да такого история не помнит! Вот с этого все и началось. Его же не народ туда сажал, а посадило правительство наше? Они в одну игру играют, наверное (Кремль и правящая партия Грузии). Может быть, это было задумано так, чтобы заваруха началась. Чтобы вывести на улицу войска», — говорил он грузинским СМИ.
Впрочем, подобный фанатизм характерен всем грузинам испокон веков, и высшие слои творческой и культурной интеллигенции не являются исключением. Вопрос в другом — что заставило Кикабидзе забыть о своих русофобских заявлениях, что перевесил чашу любви Кикабидзе к своему народу, к Родине и даже ненависть к России – переосмысление отношений к россиянам или же все-таки предложенный гонорар? Ответ, как говорится, очевиден для всех …
М. СОЛОЕВА