/Давид Санакоев: «В моей политической деятельности ничего не меняется – вектор остается прежним»

Давид Санакоев: «В моей политической деятельности ничего не меняется – вектор остается прежним»

На прошлой неделе один из лидеров политической партии «Ныхас» Давид Санакоев на своей странице в Facebook опубликовал заявление о выходе из партии.

«Друзья, в силу разночтений по ряду вопросов мы вместе с однопартийцами пришли к выводу, что дальнейшее мое нахождение в структуре партии «Ныхас» не имеет смысла. Я благодарен всем членам партии, с которыми мы вместе работали на благо и развитие республики и достойно провели избирательную кампанию. Впоследствии мы не дали никому повода усомниться в принципиальности и искренности нашей позиции по отстаиванию интересов народа и республики, несмотря на давление власти. Я желаю партии «Ныхас» успехов и надеюсь, что она будет развиваться и станет одной из надежных опор осетинского парламентаризма», — в частности, было сказано в публикации.
Кроме того, Санакоев особый акцент сделал на том, что это решение было совместным, обоюдным с депутатами партии.
«Этот шаг является нашим общим решением и никак не отразится на моем хорошем, теплом отношении к моим бывшим однопартийцам и членам парламентской фракции «Ныхас»», — подчеркнул законодатель.
Новость в югоосетинском обществе восприняли неоднозначно — для многих она была неожиданной и удивила их, другие скептически отнеслись к решению Санакоева, подчеркнув, что этого следовало ожидать. А третьи, уже сделали политические прогнозы и выразили уверенность, что выход из политической партии Санакоева связана с дальнейшими его планами — баллотироваться в президенты на предстоящих в 2022 г. выборах.
В интервью нашей газете Давид Санакоев еще раз подчеркнул — никакого кризиса в политической фракции нет, но из-за разночтений по некоторым вопросам с однопартийцами принято такое решение, и оно было общим. Мы также поинтересовались у депутата его дальнейшими планами, связанными с политической деятельностью, и Санакоев пояснил, что продолжит намеченный им ранее политический курс.
«Работа будет продолжаться в том же ключе, в котором я ее и вел, в рамках деятельности парламента. В моей политической деятельности ничего не меняется — вектор остается прежним. Изменилось только то, что я больше не состою в партии «Ныхас». По крайней мере, на сегодня других изменений не предвидится, дальше посмотрим. Потому как в нашей деятельности присутствует определенная динамика, трудно предугадать ход дальнейших событий, но на данный момент пока так», — отметил Санакоев. На наш вопрос, намерен ли он выдвигаться в президенты на предстоящих в будущем году выборах, политик воздержался от ответа.
«Пока что мы должны проводить необходимую работу там, где мы находимся (ред. в парламенте), на занимаемых нами должностях. Делать все, чтобы добиваться положительных результатов по многим вопросам во благо народа. А дальше жизнь покажет», — заключил Давид Санакоев.
Мадина БЯЗРОВА