/Встреча с врачами Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета

Встреча с врачами Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета

Президент Анатолий Бибилов встретился с врачами Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова, прибывшими в Южную Осетию для оказания помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба главы государства.

Во встрече также принял участие и.о. Министра здравоохранения и социального развития РЮО Георгий Тотчиев.
В течение двух недель российские специалисты работали в больницах Цхинвала, делились опытом в лечении COVID-19.
Анатолий Бибилов выразил медикам слова благодарности от имени народа республики за помощь, оказанную в борьбе с пандемией. Президент отметил, что югоосетинские врачи высоко оценивают опыт и знания, которыми поделились с ними коллеги из Санкт-Петербурга.
«Этот вирус повлиял на быт и планы людей, на экономику государств. Говорить о том, что какое-то государство подготовилось к этой пандемии, выстроив определенную оборонительную позицию, к сожалению, не приходится. Но на сегодняшний день благодаря вам, врачам, которые приехали сюда из Санкт-Петербурга, и благодаря военному госпиталю, который расположен здесь, на территории Южной Осетии, мы даем бой этому вирусу. Я вам искренне благодарен потому, что, когда ты чувствуешь плечо друга, тогда легче двигаться, бороться, легче делать все для того, чтобы улучшались показатели в борьбе с коронавирусом», – сказал он.
Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Научного клинического центра анестезиологии и реанимации Александр Хряпа и сердечно-сосудистые хирурги Научно-исследовательского института хирургии и неотложной медицины Владимир Комок и Алан Дулаев были награждены главой государства почетными грамотами Республики Южная Осетия за помощь и поддержку, оказанную Республике Южная Осетия в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Александр Хряпа поблагодарил Анатолия Бибилова за радушный прием.
«Нам очень приятно, Анатолий Ильич. Мы старались как могли, помогали больным людям», – сказал он.
Президент попросил гостей дать оценку работе югоосетинских врачей, которые сегодня оказывают помощь больным COVID-19.
«Мы плотно работали с врачами, советовали. И если были какие-то недочеты, то они исправляются довольно быстро, пациенты должны были это заметить», – сказал Александр Хряпа.