/Анатолий Бибилов: «Основная цель деятельности МОД «Высший совет осетин» – способствовать единению народа»

Анатолий Бибилов: «Основная цель деятельности МОД «Высший совет осетин» – способствовать единению народа»

Президент Анатолий Бибилов принял председателя международного общественного движения «Высший совет осетин» Руслана Кучиева, зампредседателя Вячеслава Дзагоева и председателя Югоосетинского совета МОД «Высший совет осетин» Роберта Гаглоева.

Приветствуя гостей, глава государства отметил, что деятельность МОД «Высший совет осетин» имеет важное значение для Осетии. «Основная цель деятельности международного общественного движения «Высший совет осетин» заключается в том, чтобы способствовать единению нашего народа. Национальные ценности, которые нам завещаны предками, не должны быть со временем утрачены», – сказал Президент.
Как отметил Анатолий Бибилов, уважительное отношение осетин друг к другу, которым гордились предки, надо возобновлять. На самом деле это огромная работа, считает глава государства, потому как у каждого человека есть свое мнение и свое видение решения данных вопросов.
«Конечно, нам всем необходимо прийти к единому мнению и быть внимательнее друг к другу, слышать мнение других людей, а не только продвигать свои идеи», – подчеркнул Анатолий Бибилов.
Что касается деятельности и южного, и северного советов «Стыр Ныхаса», Анатолий Бибилов отметил, что в случае, если нужна помощь со стороны политических деятелей и руководства обеих республик, то он всегда готов помочь.
«С Вячеславом Битаровым мы часто обсуждаем национальные проблемы, и мы, главы обеих частей Осетии, всегда готовы прийти вам на помощь. Чтобы результаты работы были более высокими, надо действовать совместно, и тогда работа будет действительно эффективной», – отметил Президент.
Руслан Кучиев поблагодарил Анатолия Бибилова за теплый прием и предоставленную возможность пообщаться и обсудить важные вопросы, касающиеся будущего осетинского народа и его единения.
«Благодаря взаимопониманию, я уверен, мы решим стоящие перед нами задачи, а также будем поддерживать друг друга и в дальнейшем, сообща заниматься организацией государственных и общественных мероприятий, вот тогда и наша деятельность будет более плодотворной», – сказал Кучиев.
После встречи с главой государства Анатолием Бибиловым Руслан Кучиев в интервью нашей газете отметил, что основной целью его визита является укрепление взаимодействия и единения народа, совместная работа над задачами, которые были поставлены перед МОД «Высший совет осетин» еще на прошлогоднем съезде.
«Определенные вопросы нуждаются в безотлагательном решении. Мы приехали, чтобы обсудить с югоосетинскими коллегами дальнейшую работу нашей организации», – отметил председатель «Стыр Ныхас».
По словам Р. Кучиева, есть много общих вопросов, касающихся воспитательного, национального и общественного направления, над которыми и южному, и северному советам предстоит поработать вместе.
«Все эти вопросы объединяют наш народ, так как они касаются развития нации в целом. Мы благодарны Анатолию Бибилову, что он смог выделить нам время и предоставил возможность высказать наши соображения по совместной деятельности и решению некоторых вопросов», – подчеркнул глава МОД «Высший совет осетин» Руслан Кучиев.

Мадина БЯЗРОВА