/Анатолий Бибилов осмотрел водовод Везур – Квайса

Анатолий Бибилов осмотрел водовод Везур – Квайса

Водовод Везур – Квайса обеспечивает население Кударского ущелья питьевой водой

По информации пресс-службы Президента и Правительства, главу государства сопровождали государственный советник Президента Эрик Пухаев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, глава администрации Дзауского района Андрей Джиоев и заместитель главы администрации Дзауского района – глава администрации г. Квайсы Геннадий Баззаев.
По словам Геннадия Баззаева, вода после дождей сильно загрязняется и становится непригодной к употреблению, в связи с чем Анатолий Бибилов дал соответствующие поручения для решения проблемы.
«Были обсуждены вопросы решения данной проблемы. Следить за водоводом и очищать воду поручено ГУП ЖКХ г. Квайсы. Также должны быть обновлены сетки, которые препятствуют попаданию в водовод листьев, камней и другой грязи. Будем думать и о том, чтобы для улучшения качества питьевой воды поставить еще очистные сооружения», – сказал глава администрации г. Квайсы.
Отметим, что реконструкция водозабора проходила в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2018-2019 гг. На работы по модернизации головного сооружения водовода Везур – Квайса было выделено порядка 7 млн рублей.