/Дменисцы стали победителями новогоднего турнира по мини-футболу

Дменисцы стали победителями новогоднего турнира по мини-футболу

Молодежь села Дменис заняла первое место на новогоднем турнире по мини-футболу среди команд Цхинвальского района, сообщил начальник отдела физкультуры и спорта райадминистрации Тенгиз Туриев.

«В финальной встрече дменисцы со счетом 4:1 одержали победу над командой села Хетагурово», — сказал Туриев.
Бронзовую медаль завоевала команда села Зар, которая в матче за третье призовое место обыграла команду села Хелчуа со счетом 3:2.
Лучшим вратарем соревнований был признан Дмитрий Мамитов (Дменис). Алан Кочиев (Зар) и Алан Плиев (Хетагурово) были признаны соответственно лучшим защитником и лучшим нападающим.
Турнир был направлен на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи района и приобщения подрастающих поколений к занятиям физической культурой и спортом.
«От имени ребят и от себя лично хочу выразить благодарность главе района Валерию Бибилову за спонсорскую помощь в проведении мероприятия, а также директору Республиканской комплексной детско-юношес-кой спортшколы Руслану Бибилову за оказанное нам всемерное содействие в проведении соревнований», — добавил наш собеседник.
Каждый из игроков указанных команд был поощрен ценным призом. Дополнительными памятными подарками были поощрены футболисты, которых признали лучшими игроками турнира.

Из Грозного
с золотой медалью

Борец вольного стиля из Цхинвала Андрей Бестаев стал победителем прошедшего в столице Чеченской Республики II Всероссийского турнира памяти чемпиона мира, Европы и СССР, серебрянного призера Олимпийских игр в Сеуле Адлана Вараева, сообщил тренер спортсмена Тамерлан Кочиев.

«Андрей боролся в весовой категории до 110 килограммов. По ходу турнира он успешно провел четыре схватки. В финале наш спортсмен со счетом 5:1 добился победы над грозненским борцом Ахмедом Катаевым», — сказал Кочиев.
Еще один его воспитанник – Арсамаг Зассеев завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 92 кг. Он также провел четыре схватки, однако в ходе одной из них допустил ошибки, уступил победу сопернику и в итоге лишился возможности выйти в финальную часть соревнований.
Турнир проводился среди спортсменов 2001-2002 гг. рождения. В нем приняли участие более 400 борцов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской области, Чеченской Республики, Ингушетии, Северной и Южной Осетии, Бахрейна, Казахстана и Киргизии.

Цхинвальские борцы-вольники —
в составе призеров крупного
турнира в Кинели

Три бронзовые медали завоевали воспитанники Республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы на завершившемся в городе Кинель турнире памяти первого мастера спорта СССР Самарской области по вольной борьбе Сергея Суркова, сообщил тренер спортсменов Петр Кесаев.

«Сармат Алборов занял третье призовое место в весовой категории до 41 кг, Марат Нарикаев – до 44 кг, а Давид Тедеев стал бронзовым призером в весовой категории до 54 кг», — сказал Кесаев.
Югоосетинские борцы выступали в возрастной группе спортсменов 2004-2005 гг. рождения. Тренер добавил, что они могли рассчитывать на более высокие результаты, но на этот раз им не удалось, к сожалению, в полной мере реализовать свой потенциал.
К соревнованиям ребят подготовили Петр Кесаев, Вадим Багаев и Руслан Шавердов.
В турнире принимали участие команды городов Самарской области, Волгограда, Чеченской Республики, других регионов РФ, Казахстана и Южной Осетии.

Наш боксер добыл
золото в Липецке

Гурам Гагиев стал победителем завершившегося в Липецке Фестиваля бокса, сообщил тренер спортсмена Ацамаз Дзигоев.
Наш боксер выступал в весовой категории до 54 килограммов, в возрастной группе спортсменов 2005-2006 годов рождения.

В полуфинальной части турнира он встретился на ринге с более опытным боксером из Тамбовской области, на счету которого уже было 68 поединков, в 59 из которых он одержал победы.
«Тем не менее, Гагиева не смутила разница в опыте. Гурам уверенно провел бой и его превосходство над соперником было признано единогласным решением судей», — сказал Дзигоев.
В финальном бою он также одержал победу единогласным решением судей над липецким спортсменом.
К настоящему времени цхинвальский спорстмен провел на ринге 50 боев и 45 из них завершил в свою пользу.

Гугули ВАЛИЕВ

Две теннисистки из Цхинвала
стали призерами чемпионата
севера Алании

Аманда Кокоева завоевала серебряную медаль а Диана Гиголаева стала бронзовым призером соревнований, сообщил тренер спортсменок Мириан Джиоев.

«По итогам своего выступления на турнире обе наши девушки получили право на участие в составе североосетинской сборной команды на чемпионате Северо-Кавказского федерального округа», — сказал Джиоев.
До чемпионата СКФО осталось чуть более трех недель и поэтому девушки времени зря не теряют. Несмотря на предпраздничные дни, они усиленно готовятся к турниру.
Кокоева и Гиголаева тренируются под руководством Мириана Джиоева и Ирины Валиевой.
Гугули ВАЛИЕВ