/COVID-19 «выгнал» из зала и известного осетинского грепплера

COVID-19 «выгнал» из зала и известного осетинского грепплера

Из-за сложившейся в мире ситуации с коронавирусом вынужден прекратить тренировки в бойцовском зале и всемирно известный грепплер из Осетии Рустам Чсиев. По словам именитого борца, он, как и другие спортсмены, живущие в США, вынужден тренироваться дома.

Спортзалы в США закрыты из-за карантина. С учетом этого он сделал коррективы в своем режиме тренировок, сосредоточившись на физподготовке.
«Тренируюсь в индивидуальном порядке дома. Выполняю различные комплексы функциональной подготовки, упражнения на растяжку, развитие физической силы, ловкости и т.д.», — сказал Чсиев.
Рядом с домом Чсиева есть стадион. Когда там не бывает много людей, он ходит туда на пробежки. Такие тренировки, конечно же, не могут заменить полноценных усиленных занятий в зале для занятий единоборствами. Но все же это намного лучше, чем ничего, так как помогают поддерживать физическую форму и подтянуть определенные пробелы в общей и специальной физподготовке.
Он отметил, что постоянно поддерживает связь с другими осетинами, которые сейчас находятся в США.
«Мы регулярно общаемся по телефону и через интернет. Чтобы знать, как обстоят дела у наших земляков, которые сейчас тоже находятся в Америке и в случае необходимости могли помочь друг другу. Слава Богу, что пока, насколько мне известно, у всех со здоровьем все в порядке», — добавил спортсмен.
Когда ситуация стабилизируется, Чсиев сразу же возобновит профильные тренировки в спортзале. В конце январа у него должен был состояться очередной поединок по смешанным единоборствам, однако бой отменили. После того, как в мире справятся с эпидемией, наш земляк планирует и далее выступать на турнирах по профессиональному грепплингу и смешанным единоборствам.
Рустам Чсиев считается одним из сильнейших грепплеров планеты. Он – чемпион мира по грепплингу 2010 года по версии NAGA (Национальная американская ассоциация грепплинга), чемпион США по грепплингу среди профессионалов по версии организации «Five Greppling Championship». В 2013 году он стал победителем крупнейшего турнира «World Class Fight League Grappling Absolut». В 2014 году дважды добивался победы на престижном турнире «Art Of Greppling Absolut Championship», а также занял первое место на «Open Weight Grand Prix Champion». Кроме того, многократно становился победителем и призером целого ряда других крупнейших соревнований среди профессионалов.
Сейчас Чсиев живет и тренируется в городе Фаерфилде (штат Калифорния).

Гугули ВАЛИЕВ