/Юрист Черчесова рассказал, для чего тренер может вернуться в «Спартак»

Юрист Черчесова рассказал, для чего тренер может вернуться в «Спартак»

Спортивный агент и юрист Алан Агузаров прокомментировал информацию о возможном возвращении главного тренера сборной России Станислава Черчесова в московский «Спартак».
Черчесов возглавлял столичный клуб с 2007 по 2008 год. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Черчесов может вернуться на пост главного тренера «Спартака» после завершения своей работы в сборной России.
«Черчесов сейчас настолько погружен в дела сборной, что, думаю, на другие вещи просто не обращает внимания. В том числе на различные разговоры. «Спартак» не может быть для него обычным клубом после стольких лет, проведенных там в качестве игрока и тренера. Но сейчас его мысли связаны только со сборной. Если же когда-нибудь он и придет в «Спартак», то, думаю, не для того, чтобы стать первым в России, а чтобы выиграть Лигу чемпионов. Как бы это смело ни звучало, но, я убежден, что победа в этом турнире — именно то, чего он хотел бы достичь на клубном уровне, если когда-нибудь закончит работу со сборной», — рассказал Агузаров в интервью «Спорт-Экспрессу».
Под руководством Черчесова «Спартак» завоевал серебряные медали чемпионата России в 2007 году.

РФС утвердил даты начала и завершения следующего сезона

Заседание исполкома прошло в формате видеоконференции. Официальный сайт РФС опубликовал решение исполкома Российского футбольного союза по поводу дат следующего сезона.
В сообщении сказано: «Изменить даты спортивных сезонов 2019/20, 2020/21 для всех профессиональных футбольных соревнований среди мужчин, проводимых под эгидой РФС, и установить следующие их периоды:
— сезон-2019/20: с 1 июня 2019 года по 31 июля 2020 года;
— cезон-2020/21: с 1 августа 2020 года по 30 июня 2021 года».
Вдобавок исполком утвердил 26 июля датой открытия летнего трансферного окна для всех футбольных соревнований под эгидой организации и поручил согласовать длительность периода дозаявок с ФИФА.
Рестарт чемпионата России намечен на 19 июня. До вынужденной паузы в соревнованиях было сыграно 22 тура из 30.

Исполком УЕФА обсудит проведение еврокубков и чемпионата Европы

17 и 18 июня пройдет заседание Исполнительного комитета УЕФА, сообщается на официальном сайте организации.
На заседании обсудят возобновление и проведение текущих розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также начало следующего сезона еврокубков. Помимо этого, будут подняты вопросы о стадионах и расписании Евро-2020, пересмотре календаря стыковых матчей турнира и проведении других международных турниров.
По итогам первого дня заседаний исполкома пройдет онлайн пресс-конференция с участием президента УЕФА Александера Чеферина.

Станислав Черчесов: «Финал Лиги чемпионов в Петербурге пройдет в разгар белых ночей, так что фантастический антураж гарантирован»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о проведении в Петербурге матчей Евро-2020 и финала Лиги чемпионов.
— Это действительно историческое событие для Петербурга и для всей страны, — приводит слова Черчесова «Деловой Петербург». — Могу вам признаться, что с первого момента выдвижения кандидатуры города был уверен почти на сто процентов: Петербург обязательно примет финал! Город блестяще проявил себя при проведении Кубка Конфедераций и чемпионата мира. Не сомневаюсь, что с организационной точки зрения Санкт-Петербург проведет на высшем уровне и финал Лиги чемпионов, тем более что губернатор Александр Беглов всегда принимал самое деятельное участие в продвижении кандидатуры города.
Финал Лиги чемпионов пройдет в разгар белых ночей, так что фантастический антураж всему событию гарантирован автоматически! Только вот я лично рискую не увидеть вживую этот финал: в это майское время мы, скорее всего, еще будем готовиться к матчам чемпионата Европы за пределами России.

Россия сохранила 38-е место в рейтинге ФИФА

Сборная России сохранила 38-е место в рейтинге Международной федерации футбола, сообщает официальный сайт организации.
ФИФА опубликовала рейтинг по состоянию на момент коронавирусной паузы. Лидерство в нем по-прежнему сохраняет сборная Бельгии, а единственное изменение, которое произошло — подъем сборной Южного Судана со 169-й на 168-ю позицию в списке.
Рейтинг ФИФА
Положение на 11 июня
1(1*). Бельгия (1765 очков); 2 (2). Франция (1733); 3 (3). Бразилия (1712); 4 (4). Англия (1661); 5 (5). Уругвай (1645); 6 (6). Хорватия (1642); 7 (7). Португалия (1639); 8 (8). Испания (1636); 9 (9). Аргентина (1623); 10 (10). Колумбия (1622)… 38 (38). Россия (1470)…