/Югоосетинские каратисты выступят на чемпионате Европы и Кубке Мира

Югоосетинские каратисты выступят на чемпионате Европы и Кубке Мира

Чемпионат Европы по всестилевому каратэ пройдет в мае в Санкт-Петербурге, а Кубок Мира в августе в Чебоксарах, сообщил главный тренер Федерации кеокусин-кан каратэ РЮО Владимир Созаев.

«В ноябре наши спортсмены очень хорошо проявили себя на чемпионате мира. Президент международной федерации всестилевого каратэ Рамиль Габбасов остался доволен их выступлением и пригласил югоосетинских спортсменов на чемпионат Европы и Кубок Мира», — сказал Созаев. Он уточнил, что скоро его подопечные приступят к усиленной подготовке к соревнованиям.
На проходившем 21 — 25 мая в Москве чемпионате мира по всестилевому каратэ сборная РЮО завоевала три золотые и две бронзовые медали.
Обладателями наград выс­шей пробы стали Артур Лолоев, Павел Швец и Донна Дудаева. Азамат Бестаев и Алан Пухаев заняли третьи призовые места.
Лолоев (в/к до 72 кг), Бестаев (в/к до 69 кг) и Пухаев (в/к до 90 кг) выступали в дисциплине «полный контакт в средствах защиты». Правилами поединков разрешены различные удары руками и ногами, разнообразные броски, болевые и удушающие приемы.
Швец (в/к до 90 кг) и Донна Дудаева (в/к до 55 кг, возраст 14-15 лет) выступали в дисциплине «полный контакт». В этом разделе бойцы проводят бои без защитной экипировки. Правилами разрешен широкий арсенал ударов ногами в голову, туловище и по ногам соперника, кратковременные прихваты и подсечки. Руками допускается наносить удары только в корпус.
Лолоева, Бестаева и Пухаева к соревнованиям подготовил заслуженный тренер РЮО Мамед Кулумбегов. Павел Швец и Донна Дудаева являются подопечными главного тренера Федерации кекусин-кан каратэ РЮО Владимира Созаева. Это первый случай в спортивной истории Южной Осетии, когда наши спортсмены стали победителями и призерами турнира такого масштаба по каратэ.
Чемпионат мира по всестилевому каратэ проводится впервые. В нем принимают участие около 1500 спортсменов из России, Китая, Японии, Турции, Швеции, Польши, Сербии, Камеруна, Нигерии и других стран.
Гугули ВАЛИЕВ