/Югоосетинские каратистки в числе победителей и призеров крупного турнира

Югоосетинские каратистки в числе победителей и призеров крупного турнира

Одну золотую и одну серебряную медали завоевали наши юные каратистки на XII открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств, который проходит в Анапе, сообщил тренер спортсменок Владимир Созаев.

На высшую ступень пьедестала почета поднялась Донна Дудаева, которая выступала в весовой категории до 50 килограммов в возрастной группе спортсменок 14-15 лет.
«Донна провела три боя и во всех одержала убедительные победы над соперницами. Она неоднократно проводила точные атаки ударами ногами в голову, которые и принесли ей в конечном итоге победу», — сказал Созаев.
Серебряным призером турнира стала Диана Гаглоева, которая выступала в весовой категории до 45 кг (возр. гр. 14-15 лет). В предварительных встречах она добилась победы над оппонентками. Однако в финале спортивная фортуна была на стороне соперницы Дианы.
В прошлом году Дудаева уже становилась бронзовым призером этих крупных соревнований.
В рамках Игр проводятся соревнования по 22 видам единоборств. В том числе киокусинкай каратэ, вьет во дао, тхэквондо ИТФ, грэпплинг, тайский бокс, кикбоксинг, сито-рю и сетокан каратэ, ушу, джиу-джитсу и т.д.
Наша команда выступила в соревнованиях по киокусинкай каратэ — одному из наиболее жестких полноконтактных стилей каратэ.
18-19 октября команда юго-осетинских каратисток примет участие в Фестивале боевых искусств «Мирный Кавказ», который пройдет во Владикавказе. А 25 октября наши спортсменки выступят на первенстве России. Соревнования пройдут в Ульяновске. Для юных цхинвальских мастеров каратэ это главный турнир текущего года.
Ранее они уже прошли полуторамесячные усиленные учебно-тренировочные сборы в Крыму и Геленджике.
«Будем упорно готовиться к первенству РФ. Сделаем все, чтобы достойно выступить и оправдать ожидания наших болельщиков», — сказал Созаев.
Ранее Донна Дудаева и Диана Гаглоева стали победителем и серебряным призером первенства РФ. Обе спортсменки уже выполнили норматив кандидата в мастера спорта России.

Гугули ВАЛИЕВ