/Югоосетинские грепплеры отлично дебютировали на «Кубке чемпионов-2020»

Югоосетинские грепплеры отлично дебютировали на «Кубке чемпионов-2020»

Две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали наши грепплеры на престижном турнире «Кубок чемпионов–2020» в Ростове-на-Дону — сообщил тренер спортсменов Владимир Дудаев.

Грепплинг стал практиковаться в Цхинвале недавно. И это были первые соревнования, в которых приняли участие наши спортсмены.
«Тем не менее, они проявили себя на турнире просто великолепно. Продемонстрировали хорошую техническую подготовку и что особо хочу подчеркнуть — завидные морально-волевые качества », — сказал Дудаев.
Кадзах Нарикаев и Ренат Тасоев победили в категориях до 100 и 92 кг. Они выступали в группе взрослых спортсменов. Успешно пробившись в финал, наши борцы досрочно завершили схватки зрелищными болевыми приемами.
Владислав Бекоев занял второе место в в/к до 66 кг в возрастном дивизионе 15-16 лет. Он хорошо провел предварительные встречи, но в поединке за первое место уступил победу более опытному сопернику.
Обладателем бронзовой медали среди взрослых в в/к до 92 кг стал Эльбрус Гобозов. Максим Мушиц (в/к до 66 кг) и Олег Парастаев (в/к до 45 кг) заняли третьи призовые места в возрастной группе борцов 15-16 лет.
По словам Дудаева, хорошее выступление югоосетинских спортсменов отметили и организаторы турнира, опытные тренеры и спорстмены. Они подходили к нашим тренерам и борцам и поздравляли с успешным дебютом.
Тренеры из Ростова-на-Дону и Воронежа и ряд российских спортсменов изъявили желание приехать в Цхинвал для совместных тренировок и обмена опытом в подготовке спортсменов.
«Мы конечно очень рады и готовы к взаимодействию. Такие мероприятия способствуют мастерству тренеров и их подопечных, развитию дружественных связей между борцами и их наставниками из разных городов и регионов», — продолжил Дудаев.
Он добавил, по итогам выступлений на «Кубке чемпионов-2020» югоосетинская команда получила приглашение принять участие в двух крупных всероссийских соревнованиях весной 2021 г..
Как отметил Кадзах Нарикаев, победа на турнире в Ростове-на-Дону — хороший стимул к дальнейшим усердным тренировкам, чтобы достойно представлять РЮО на борцовской арене.
«Будем и далее упорно тренироваться, чтобы радовать наших соотечественников и болельщиков», — сказал Нарикаев.
Первая секция грепплинга открылась в Цхинвале в марте 2020 года по инициативе Владимира Дудаева, Кадзаха Нарикаева и Петра Кусраева.
Гугули ВАЛИЕВ