/Югоосетинская компания «Юг-телеком» оказала спонсорскую помощь шахматной школе

Югоосетинская компания «Юг-телеком» оказала спонсорскую помощь шахматной школе

Провайдер высокоскоростного проводного интернета «Юг-телеком» подарил к Международному дню шахмат ноутбук Цхинвальской частной шахматной школе «Белая ладья», сообщил тренер школы Ацамаз Габараев.

«Это очень хороший сюрприз для нас. Благодаря ему сможем повысить эффективность обучения наших учеников, оптимизировать процессы жеребьевки и учета результатов игр во время проведения турниров, — сказал Габараев. – Сейчас у нас появилась возможность организовывать для своих воспитанников мастер-классы в онлайн режиме известных российских тренеров».
«Белая ладья» нуждалась в ноутбуке, однако денег на закупку компьютера в ограниченном бюджете школы не было. Узнав об этом, «Юг-телеком» решил ей помочь.
По словам генерального директора компании Эрны Джиоевой, шахматы – самый интеллектуальный вид спорта. Однако, к сожалению, в нашей республике он пока незаслуженно остается в тени. Огромный вклад в популяризацию этой замечательной игры в Южной Осетии вносит «Белая ладья».
«Мы узнали, что школа нуждается в ноутбуке. Там занимаются несколько десятков детей, среди них много одаренных игроков. «Белая ладья» многое делает для развития шахмат в нашей республике. Поэтому мы решили помочь», — сказала Джиоева.
Детская частная шахматная школа «Белая ладья» открылась в Цхинвале в сентябре 2020 года. За два неполных года функционирования ее юные воспитанники добились больших результатов. Они регулярно становятся победителями и призерами различных турниров, проводимых в Южной и Северной Осетии. Более пятнадцати игроков «Белой ладьи», успешно выступив на квалификационных соревнованиях во Владикавказе, стали обладателями взрослых и юношеских разрядов. Численность желающих заниматься в «Белой ладье» стабильно увеличивается. Для детей-сирот и детей-инвалидов занятия в школе проводятся бесплатно.
Гугули ВАЛИЕВ