/Чемпионат выявил лучших пловцов

Чемпионат выявил лучших пловцов

Во Дворце спорта «Олимп» завершился чемпионат Южной Осетии по плаванию, по итогам которого определились победители в 36 соревновательных дисциплинах.

Михаил Чиаев и Мария Губаева заняли первые места в заплыве на 50 метров вольным стилем. Инал Хетагуров и Диана Тигиева победили в заплыве на 100 м баттерфляем. В брассе на 200 м на высшую ступень поднялись Инал Хетагуров и Кристина Бежанова. А Олег Джуссоев и Анастасия Джабиева победили в соревнованиях вольным стилем на 400 м.

Михаил Чиаев и Анастасия Бикоева заняли первые места в плавании на 50 м на спине. В этом же виде на дистанции 100 м лучшими стали Артур Дзагоев и Анастасия Бикоева. Михаил Чиаев и Алана Остаева победили в заплыве на 200 м на спине. В коплексном плавании на 400 м победили Инал Хетагуров и Ирма Тедеева. Во втрой день турнира победителями стали:

Николай Джагаев (50 м брасс), Анастасия Арсоева (50 брасс), Инал Хетагуров (50 м баттерфляй), Мария Губаева (50 м баттерфляй), Диана Тигиева (100 м на спине), Михаил Чиаев (100 м на спине), Мария Губаева (100 м вольный стиль), Михаил Чиаев (100 м вольный стиль), Сабина Тедеева (100 м брасс), Инал Хетагуров (100 м брасс), Диана Тигиева (200 м комплексное плавание), Инал Кабулов (200 м комплексное плавание), Ирма Тедеева (200 м вольный стиль), Андрей Акопов (200 м вольный стиль), Алиса Жаркова (200 м баттерфляй), Андрей Акопов (200 м баттерфляй), Кристина Бежанова (800 м вольный стиль), Олег Джуссоев (800 м вольный стиль).

«В чемпионате приняли участие спортсмены, имеющие соревновательный опыт. Почти все они улучшили свои личные рекорды. Более 10 спортсменов близки к выполнению нормативов перворазрядника», — сказала президент Федерации плавания Евгения Терлеева. Соревнования прошли при спонсорской поддержке компании «Мегафон-Южная Осетия» и медицинской лаборатории «Гемотест».
Ранее Даяна Валиева победила в заплывах на 200 м комплексным плаванием и баттерфляе на краевых соревнованиях «Новогодние старты» в Кропоткино Краснодарского края. Александр Валиев занял там же второе место в заплыве на 200 м баттерфляем. Кроме того, недавно югоосетинская команда из 30 пловцов завоевала 155 медалей на чемпионате РСО-А.

Гугули ВАЛИЕВ