/«Цхинвал» играет в Лиге Чемпионов…

«Цхинвал» играет в Лиге Чемпионов…

Чемпион РСО-Алания взял успешный старт в новом турнире.

Футбольный клуб «Цхинвал» из Владикавказа, недавно ставший чемпионом РСО-Алания среди команд высшей группы, начал выступление в Лиге Чемпионов Южного и Северо-Кавказского федерального округа.
Лига Чемпионов ЮФО и СКФО, это турнир, где принимают участие чемпионы региональных первенств указанных федеральных округов России.

В первом матче Лиги Чемпионов «Цхинвал» играл в гостях с командой «Псыж», которая стала чемпионом Карачаево-Черкесии.
Как цитирует пресс-служба Комитета по молодёжной политике, спорту и туризму Южной Осетии со ссылкой на главного тренера клуба

«Цхинвала» Сослана Кочиева, игра завершилась со счетом 4:2 в пользу команды «Цхинвал».

«В составе команды «Цхинвал» мячи забили Сослан Гиголаев, Станислав Тедеев и дважды отличился Алик Зассеев. Мы не знали уровень команды соперника, поэтому начали игру от обороны. Главная задача, поставленная перед игроками, была надежность и плотность в обороне. Все мячи забили на контратаках в первом тайме», — сообщил наставник «Цхинвала».
Ответная игра между клубами «Цхинвал» и «Псыж» состоится 6-го ноября во Владикавказе, на домашнем поле чемпиона РСО-Алания.

Нетрудно предположить, в домашнем матче «Цхинвал» не даст усомниться в классе и скорее всего, пройдет чемпиона Карачаево-Черкессии. Даже ничья дает путевку в следующий раунд. Главное, не проиграть с разницей в три мяча. Хотя такое развитие событий практически невозможно.

Это матч 1/8 финала. В случае, если «Цхинвал» пройдет команду из Карачаево-Черкессии, в 1/4 финала наша команда встретится с победителем пары, где играют чемпионы Кабардино-Бал-карии и Ставропольского края.

А.КАЧМАЗОВ