/«Цхинвал» вырвался в лидеры

«Цхинвал» вырвался в лидеры

На минувшей неделе в Северной Осетии прошли матчи двух туров чемпионата республики по футболу среди команд высшей лиги.

Клуб «Цхинвал», укомплектованный воспитанниками югоосетинского футбола, очень удачно провел два матча и одержал в них победы. Сначала «Цхинвал» оказался сильнее серебряного призера чемпионата РСО-Алания прошлого сезона, клуба «Ардон». Наша команда выиграла со счетом 2:1.
А в минувшем туре «Цхинвал» принимал на своем поле клуб «Кадгарон». Первый тайм завершился на миролюбивой ноте и забитых голов болельщики не увидели. События развернулись во втором тайме. На 50-й минуте игрок «Кадгарона» Савелий Гусов открыл счет 1:0. Но на 60-й и 67-й минутах нападающий «Цхинвала» Ибрагим Баззаев отличился дважды подряд и вывел свою команду вперед.
На 70-й минуте кадгаронец Алик Гагкаев сравнял счет — 2:2, и казалось, матч завершится с ничейным результатом. Однако «Цхинвал» вновь проявил волю и на 81-й минуте Тимур Соколов установил окончательный счет матча — 3:2, победа «Цхинвала».
Это очередная полевая победа «Цхинвала» и примечательно, что виктории над «Ардоном» и «Кадгароном» имеют важное значение. Оба этих клуба — прямые претенденты «Цхинвала» в борьбе за первое место в группе В.
В следующем туре «Цхинвал» на выезде в Змейской будет противостоять местному «Иристону», который занимает пятое место в турнирной таблице.
«Цхинвал» захватил лидерство в группе В после пяти туров с 13 очками. У команды четыре победы и одна ничья. Разница забитых и пропущенных мячей 14-8. На втором месте с десятью очками «Кадгарон». С третьего по пятое место занимают – алагирский «Спартак», владикавказский «Спартак-2» и упомянутый «Иристон», у всех по девять очков.
В споре бомбардиров лидирует Михаил Билаонов («Щит Осетии»), который в чемпионате прошлого года стал одновременно лучшим футболистом сезона и лучшим бомбардиром в составе владикавказского «Металлурга». У Михаила Билаонова в активе семь забитых мячей. На втором месте цхинвалец Ибрагим Баззаев, забивший шесть мячей.
А в группе А двоевластие. Две владикавказские команды — «Щит Осетии» и «Синдикат» набрали после 5 туров по 13 очков.
А. КАЧМАЗОВ