/Цхинвальский борец-вольник Арсамаг Зассеев добыл бронзу на первенстве Европы

Цхинвальский борец-вольник Арсамаг Зассеев добыл бронзу на первенстве Европы

На прошедшем в Дортмунде первенстве Европы среди юниоров наш земляк занял третье призовое место в в/к до 125 кг.

В стартовой схватке Арсамаг добился досрочной победы над соперником из Белоруссии Данилой Даниловым. В четвертьфинале Зассеев не оставил шансов турецкому борцу Адилу Мирсичи — встреча завершилась досрочно ввиду явного преимущества цхинвальца над соперником (счет — 13:0). Однако в ½ финала Арсамаг не смог настроиться должным образом на схватку и в итоге проиграл своему оппоненту Льву Геворгяну из Армении со счетом 10:2.

В последствии наш спортсмен реабилитировался, завершив утешительную схватку за бронзовую медаль с Пиртачи Михаилом (Молдова) досрочно в виду явного преимущества над соперником (счет 10:0). По словам тренера Зассеева Тамерлана Кочиева, у его воспитанника были все шансы стать победителем турнира.

«К сожалению, в полуфинальной встрече Арсамаг не смог настроиться должным образом. В результате он допустил тактические ошибки и проиграл. А так, я больше чем уверен, что он смог бы победить Геворгяна и занять первое место. Сейчас проведем работу над ошибками и, с учетом сделанных выводов, будем выстраивать дальнейший тренировочный процесс», — сказал Кочиев.

В 2019 году Зассеев стал победителем первенства мира среди кадетов в в/к категории до 110 кг. В прошлом году он завоевал бронзовую медаль первенства России в в/к до 97 кг. А в марте этого года Зассеев занял второе призовое место на чемпионате Москвы. За большие успехи на борцовском ковре в конце февраля Арсамагу было присовено почетное звание «Мастер спорта России».

Гугули ВАЛИЕВ