/Цхинвальские штангисты в числе призеров первенства РСО-Алания

Цхинвальские штангисты в числе призеров первенства РСО-Алания

Три серебряные и две бронзовые медали завоевали цхинвальские тяжелоатлеты на прошедшем во Владикавказе первенстве РСО-Алания среди спортсменов до 15 лет, сообщил директор ДЮСШ тяжелой атлетики Олег Тасоев.
Ричард Сиукаев занял второе призовое место в в/к до 45 кг, показав в сумме двоеборья результат 75 кг. Финалистом в более тяжелой весовой категории – до 55 кг стал другой наш юный силач Хасан Парастаев, набравший в двоеборье 100 кг. Еще одной серебряной медалью пополнил копилку спортивных трофеев нашей республики Георгий Багаев, выступавший в в/к до 75 кг. Он в сумме двоеборья показал результат 119 кг.
Александр Багаев занял третье место в в/к до 55 кг, который в двоеборье набрал 99 кг. В самой тяжелой весовой категории – свыше 102 кг, бронзовым призером стал Руслан Бестаев (результат в двоеборье 90 кг).
«С учетом того, что ребята долгое время не могли полноценно тренироваться, я считаю это достойным результатом», — сказал Тасоев.
Директор спортшколы добавил, что на турнире хорошо себя проявил Радион Бестаев, выступавший в в/к до 41 кг. Он занимается тяжелой атлетикой относительно недолго. В этой весовой категории было четырнадцать соперников и конкуренция была жестокой. Хотя Радион, соперничая с более опытными оппонентами, и не смог пробиться в состав победителей и призеров, он показал достойный результат, увеличив свой личный рекорд в двоеборье на 12 кг.
Ричард Сиукаев тренируется под руководством Артура Плиева. Хасана Парастаева к соревнованиям готовят Андрей Парастаев и Ален Догузов. Алек-сандра и Георгия Багаевых к соревнованиям готовят Инал и Александр Касабиевы. А Руслан и Радион Бестаевы являются воспитанниками Олега Тасоева.
Гугули ВАЛИЕВ