/Цхинвальские шахматисты стали победителями и призерами турнира во Владикавказе

Цхинвальские шахматисты стали победителями и призерами турнира во Владикавказе

Юные воспитанники Цхинвальского шахматного клуба «Белая ладья» завоевали две золотые, две серебряные и две бронзовые медали на прошедшем в североосетинской столице новогоднем турнире по рапиду, сообщила руководитель клуба Анна Джиоева.
Это были классификационные соревнования, по итогам которых два наших юных мастера клеточной доски выполнили норматив первого юношеского разряда, два – норматив второго юношеского разряда, а пять игроков – норматив третьего юношеского разряда.
«В дивизионе шахматистов, претендующих на получение первого юношеского разряда из цхинвальцев отличились Юрий Кочиев и Артур Джигкаев, которые завоевали золотую и серебряную медали. А также стали обладателями первого юношеского разряда», — сказала Джиоева.
В группе игроков, оспаривавших право получения второго юношеского разряда, успешно выступили Анна Тибилова и Александр Мчедлидзе. С наилучшей стороны себя проявила Тибилова, ставшая победителем. Она провела девять игр, из которых восемь выиграла и одну завершила с ничейным результатом. Серебряную медаль в этой классификационной категории завоевал Александр Мчедлидзе.
В дивизионе шахматистов, претендовавших на третий юношеский разряд, бронзовыми призерами стали Батрадз Бесаев и Давид Маргиев. Оба они, по итогам проведенных игр, удостоились вышеуказанной классификации.
Обладателем третьего юношеского разряда стал и самый юный шахматист из югоосетинской команды — пятилетний Федор Липчанский, который, несмотря на свой юный возраст, вполне достойно проявил себя. Еще два воспитанника клуба «Белая ладья» Константин Баззаев и Габриел Джиоев также, по результатам своего выступления на турнире выполнили норматив третьего юношеского разряда.
Руководство клуба осталось очень довольным выступлением своих юных спортсменов. Конкуренция на турнире была высокой. В нем принимали участие 250 игроков. И при этом из восемнадцати призовых мест шесть заняли наши шахматисты.
«Подобных результатов мы добились благодаря плодотворной работе тренеров клуба Георгия Шавлохова, Ацамаза Габараева, Инала Тибилова и Андрея Кодоева со своими подопечными. Большое им спасибо за это», — добавила Джиоева.