/Цхинвальские спортсмены отличились на фестивале «Мирный Кавказ»

Цхинвальские спортсмены отличились на фестивале «Мирный Кавказ»

Пять золотых, девять серебряных и две бронзовые медали завоевали наши бойцы всестилевого каратэ и рукопашного боя на прошедшем во Владикавказе ежегодном Всероссийском фестивале-боевых искусств «Мирный Кавказ», — сообщил тренер спортсменов Мамед Кулумбегов.

В рамках мероприятия проводились соревнования по разным видам единоборств, всестилевому каратэ, рукопашному бою, Киокусинкай каратэ, Вьетводао, тхэквондо и т.д.
Андрей Томаев, Елизавета Алборова, Арсен Джиоев и Михаил Парастаев пополнили копилку спортивных трофеев нашей республики наградами высшей пробы по всестилевому каратэ. Алексей Чеботарев, Дэвид Котаев, Ацамаз Бестаев, Мурат Тедеев, Дмитрий Гуззитаев, Эрик Сиукаев, Шамиль Бекоев и Арсен Лалиев стали серебряными призерами. А их товарищ по команде Ренат Пухаев занял третье призовое место.
В состязаниях по рукопашному бою победителем стал Казбек Кабулов. Ацамаз Бестаев и Артем Джиоев добыли соответственно серебряную и бронзовую медали.
«Выступлением ребят мы остались довольны. Будем и далее делать все, что в наших силах, упорно тренироваться и побеждать, чтобы радовать успехами спортивных болельщиков нашей республики», — сказал Кулумбегов.
В общекомандном зачете югоосетинские каратисты и рукопашники заняли на фестивале третье призовое место.
Спортсменов к соревнованиям подготовили Мамед Кулумбегов, Зелим Хассиев, Азамат Бестаев, Яков Хетагуров и Артем Джабиев.

Гугули ВАЛИЕВ