/Цхинвальские легкоатлеты добыли кучу медалей в Нальчике

Цхинвальские легкоатлеты добыли кучу медалей в Нальчике

На прошедших в столице Кабардино-Балкарии междугородних соревнованиях «Спорт против террора» юные подопечные Аслана Газзаева и Мадины Качмазовой завоевали три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

По словам Газзаева, из его воспитанников в беге на дистанции 400 и 800 метров первые места заняли Марат Джиоев и Артур Багаев. Еще одна его ученица Александра Бекоева пополнила копилку югоосетинской команды двумя бронзовыми медалями в беге на дистанции 200 и 400 м.
В текущем году для подопечных Газзаева это были первые соревнования.
«Поэтому они пока не вышли на пик своей физической формы. С учетом данного этапа своей подготовки в рамках соревновательного цикла показали хорошие результаты», — сказал Газзаев.
Воспитанница Качмазовой Милана Джиоева финишировала первой в беге на дистанцию 3000 м. Для нее это были первые выездные соревнования. Тем не менее Милана уверенно преодолела дистанцию, вырвавшись вперед от ближайшей соперницы более чем на полметра.
А Ксения Безпалова заняла второе место в беге на 400 м. Кроме того, она выполнила норматив второго взрослого разряда в беге на 200 м, самой спортсменке при этом 13 лет.
Еще одна подопечная Качмазовой Елизавета Дзигоева замкнула первую четверку сильнейших участниц в беге на 400 м.
«Елизавете на этот раз не удалось пробиться в состав призеров. Но при этом она заметно улучшила свои результаты. Она очень талантливая девочка и мы возлагаем на нее большие надежды. Будем делать все возможное, чтобы помочь ей реализовать свои недюжинные способности», — добавила тренер.
По итогам турнира Газзаев и Качмазова остались довольны выступлением своих подопечных. Во второй половине мая югоосетинская команда планирует выступить на всероссийских соревнованиях в Нальчике. Затем наши легкоатлеты отправятся на междугородний турнир в Краснодар. А в конце лета они выедут в Калугу для участия в первенстве России.
Гугули ВАЛИЕВ