/Цхинвальские каратистки — в числе призеров чемпионата СКФО

Цхинвальские каратистки — в числе призеров чемпионата СКФО

Одну серебряную и три бронзовые медали завоевали наши спортсменки на прошедшем в Ставрополе чемпионате и первенстве Северо-Кавказского федерального округа по кекусин-кан каратэ, сообщил тренер спортсменок Владимир Созаев.

«Второе призовое место в весовой категории до 55 кг завоевала Софья Тадтаева, которая выступала в возрастном дивизионе каратисток 16-17 лет», — сказал Созаев.
Анна Тедеева и Донна Дудаева заняли третьи призовые места среди спортсменок 12-13 и 14-15 лет. Обе девушки выступали в в/к до 50 кг. Бронзовым призером в весовой категории до 65 кг среди взрослых спортсменок стала Ирина Тигиева.
По результатам своего выступления на турнире Тадтаева выполнила норматив «Кандидат в мастера спорта России». Сейчас в РЮО уже пять обладателей почетного звания КМС РФ по киокусин-кан каратэ. — Ранее этот норматив уже выполнили еще четыре подопечных Созаева – Михаил Пухаев, Донна Дудаева, Ирина Тигиева и Анна Тедеева.
Сейчас Тигиева готовится к предстоящему чемпионату РФ, который стартует в Москве 27 марта.
А в конце мая Дудаева, Тедеева, Тадтаева и Тигиева выступят на чемпионате Европы по всестилевому каратэ, которое пройдет в Санкт-Петербурге.
Гугули ВАЛИЕВ