/Цхинвальские джипперы — главные претенденты на Кубок СКФО

Цхинвальские джипперы — главные претенденты на Кубок СКФО

Югоосетинские экстремалы Сева Лавоев и Олег Газзаев стали серебряными призерами на прошедшем в Дагестане пятом этапе Кубка Северо-Кавказского федерального округа по джип-триалу, сообщил Сева Лавоев.

Одну серебряную медаль наши гонщики завоевали в соревновательной дисциплине «спорт» в которой они успешно выступают на протяжении всего турнира.
«Кроме того, мы также решили попробовать себя и в другой дисциплине — «экстрим», которая является наиболее сложной. И здесь нам также удалось завоевать серебряную медаль, — сказал Лавоев. — Огромная заслуга в этом штурмана Олега Газзаева, который проявил мастерство очень высокого уровня».
Лавоев и Газзаев представляют цхинвальский клуб «Скиф 4Х4». Сева является пилотом, а Олег – штурманом.
По итогам выступлений на предыдущих этапах Кубка СКФО югоосетинские экстремалы пока занимают первое место. Победитель турнира определится по общей сумме набранных баллов после шестого этапа соревнований, который пройдет в Кабардино-Балкарии. Турнир запланирован на 19 октября.
В конце августа наши джипперы заняли первое место на прошедшем в Чеченской Республике четвертом этапе Кубка СКФО. В 2018 году они стали финалистами прошедшего в Кабардино-Балкарии крупного ежегодного турнира по джип-триалу, посвященного памяти главы администрации поселка Хасанья Рамазана Фриева.
В ноябре наши джипперы за-няли первое место на чемпионате РСО-Алания в дисциплине «Спорт».
Джип-триал – соревнования внедорожников, проводимые на специальных трассах с искусственными или естественными препятствиями. Участники должны пройти трассу в определенном порядке и за минимальное время.