/Цхинвальские грепплеры набрались новых знаний в Спасске

Цхинвальские грепплеры набрались новых знаний в Спасске

Команда столичных грепплеров в составе восьми спортсменов прошла усиленные десятидневные учебно-тренировочные сборы в городе Спасске Пензенской области, сообщил тренер борцов Владимир Дудаев.

«Под руководством многоопытных российских тренеров ребята пополнили свой арсенал новыми технико-тактическими действиями. Изучили различные методики совершенствования коронных приемов и способы подготовки. Особое внимание уделяли технике болевых приемов на ноги», — сказал Дудаев.
Также наши спортсмены узнали много нового о методах общей и специальной физической подготовки в грепплинге. Прохождение УТС весьма положительно отразится на мастерстве цхинвальских грепплеров. Уже скоро они успешно применят полученные знания и навыки на предстоящих крупных соревнованиях.
В сборах принимали участие более восьмидесяти сильных спортсменов из разных российских городов. Благодаря такому разнообразию спарринг-партнеров у югоосетинских борцов была хорошая возможность проводить тренировочные схватки с соперниками, исповедующими разные манеры ведения поединка. Это значительно обогатило их практический опыт. Кроме того, такие УТС способствуют развитию дружеских связей между тренерами и спортсменами из различных городов.
«Участие нашей команды в сборах стало возможным благодаря спонсорской помощи Президента РЮО Анатолия Бибилова. Грепплинг — молодой вид единоборств в нашей республике. И Анатолий Ильич оказывает нам активную поддержку в его развитии. Хотим сказать ему большое спасибо за это», — добавил наш собеседник.
Учебно-тренировочные сборы в Спасске прошли в рамках подготовки к престижному турниру «TWWBJJ Russian cup open championship GI&NO – GI 2022», который стартует 6 марта в Краснодаре. Подопечные Дудаева настроены достойно выступить на соревнованиях и оправдать ожидания осетинских болельщиков.

Гугули ВАЛИЕВ

Наши рукоборцы в числе победителей и призеров первенства РСО-Алания

Две золотые, три серебряные и одну бронзовую медаль завоевала цхинвальская команда во Владикавказе на первенстве РСО-Алании по армрестлингу. По итогам турнира все наши спортсмены получили путевки на первенство России, сообщил тренер Валерий Джиоев.

«Обладателями наград высшей пробы стали Радион Джиоев и Арсен Хабалов. Джиоев занял первое место в весовой категории до 70 килограммов в возрастной группе «юниоры», а Хабалов в весе до 80 кг в возрастной группе «молодежь»», — сказал Джиоев.
В возрастном дивизионе «юниоры» серебряных медалей удостоились Давид Кокоев (в/к свыше 80 кг) и Стелла Дзигоева (в/к до 65 кг). В категории «молодежь» второе призовое место занял Радион Сиукаев (в/к до 70 кг). В этой же возрастной группе бронзовую медаль добыл Эльдар Кудзиев (в/к до 85 кг).
По словам нашего собеседника, кроме Хабалова, остальные наши армрестлеры выступали на соревнованиях впервые. Учитывая это, а также то, что североосетинская школа армрестлинга является одной из сильнейших в мире, соответственно, конкуренция на первенствах и чемпионатах РСО-Алания бывает очень высокой.
Тем не менее, цхинвальская команда проявила себя очень достойно. Джиоев и его коллеги остались довольны результатами выступлений своих воспитанников.
Это были отборочные соревнования на предстоящее первенство России в Орле 3 марта.
«И все наши рукоборцы по итогам выступления во Владикавказе получили право в составе сборной Северной Осетии выступить на первенстве РФ», — добавил Джиоев.
В ближайшие дни наши армрестлеры начнут усиленно готовиться к предстоящему турниру. Команду к первенству РСО-Алания подготовили Валерий Джиоев, Алан Бетеев и Дмитрий Кочиев.
Кстати: 28 января Сослан Гассиев, Арсен Хабалов и Милена Догузова оспорят звание сильнейших участников чемпионата РСО-Алании. По итогам турнира будет сформирована сборная команда РСО-Алания для участия в чемпионате РФ, который начнется 28 марта в Санкт-Петербурге.