/Цхинвальские гимнастки отличились на севере Алании

Цхинвальские гимнастки отличились на севере Алании

На прошедшем в РСО-Алания турнире по художественной гимнастике, посвященном Дню матери, цхинвальские спортсменки завоевали шесть золотых и четыре серебряные медали, сообщила президент Федерации художественной и эстетической гимнастики РЮО Зема Цховребова.

В возрастной группе спорт­сменок 2014 года рождения первые места заняли Мата Бестаева и Милана Кабулова. Анна Теде-ева, Мария Зассеева и Даника Дудаева стали лучшими в возрастном дивизионе гимнасток 2013 года рождения. Еще одну медаль высшей пробы добыла Лера Пухаева (2011 г.р.).
Серебряные медали завоевали Мария Бибилова (2011 г.р.), Виктория Алборова (2009 г.р.), Зарина Можейко (2009 г.р.) и Виктория Бикоева (2010 г.р.).
«Из-за ограничительных мер, обусловленных пандемией COVID-19, у нас были значительные перерывы в тренировочном процессе и это, конечно, отразилось на кондициях наших спортсменок. Тем не менее, в целом я осталась довольна их выступлением. Особенно радует и то, что присутствовавшие на турнире специалисты и тренеры тоже высоко оценили уровень подготовки цхинвальских гимнасток», — сказала Цховребова.
В соревнованиях принимали участие спортсменки из РСО-Алания, городов Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.
В конце месяца команда Южной Осетии выступит на первенстве РСО-Алания и традиционном новогоднем турнире в Цхинвале.

Цхинвальский «Барс – Аланы» сойдется на поле с московским ЦСКА

Команда югоосетинских футболистов «Барс-Алан» выступает на детском футбольном турнире Мемориал Василия Кулькова, который стартовал в Москве, сообщил тренер спортсменов Алан Казиев.

Соревнования проводятся среди спортсменов 2011 года рождения.
«В предварительных играх наша команда встретится с командами ЦСКА-Москва и командой Хабаровска», — сказал Казиев.
В одной подгруппе с нашими игроками также команды Санкт-Петербурга, РСО-Алания, Нижнекамска, Альметевска и т.д.
По словам тренера «Барс-Алан» из-за ограничительных мероприятий, связанных с пандемией COVID-19, его подопечные в последнее время крайне редко выступали на турнирах. И это, конечно, отразилось на их соревновательной практике. Тем не менее ребята решительно настроены на то, чтобы достойно проявить себя на турнире.
Поездка югоосетинской команды в Москву стала возможной благодаря спонсорской поддержке Президента РЮО Анатолия Бибилова и депутата парламента Ацамаза Бибилова.
«Ребята очень обрадовались, когда узнали, что смогут выступить на таком крупном турнире. Для них это настоящий праздник. Пользуясь случаем, от имени нашей команды хочу выразить благодарность Анатолию Ильичу и Ацамазу Ахсаровичу за оказанное нам содействие», — добавил тренер спортсменов.
Турнир организован фондом развития детско-юношеского футбола «Пас в будущее» при поддержке академии ФК «Спартак» им. Ф.Черенкова. В соревнованиях принимают участие около 30 команд из разных российских городов.
Гугули ВАЛИЕВ