/Цхинвальские гимнастки добыли серебро на престижном турнире «Бегущая по волнам»

Цхинвальские гимнастки добыли серебро на престижном турнире «Бегущая по волнам»

На прошедших в курортном городе Всероссийских соревнованиях по эстетической гимнастике «Бегущая по волнам» команда «Ир-Олимп Орион» заняла второе место, сообщила президент Федерации художественной и эстетической гимнастики РЮО Зема Цховребова.

В турнире принимали участие спортсменки 12 – 14 лет.
«В составе югоосетинской команды на соревнованиях выступили Елизавета Харебова, Мария Кочиева, Валерия Гульдаева, Анна Бестаева, Валерия Цховребова, Валерия Догузова, Аделина Габараева и Милена Цховребова», — сказала глава спортивной федерации.
Она уточнила, что многие из указанных спортсменок из-за заболевания ОРВИ не тренировались продолжительное время. Только недавно они возобновили посещение спортзала, однако за короткий срок смогли набрать форму и в атмосфере высокой конкуренции достойно выступить на таких крупных соревнованиях.
Команду к соревнованиям подготовили Зема Цховребова, Эллина Зассеева и Зарина Джабиева.

Четыре цхинвальских файтера завоевали золотые медали первенства РФ по ММА

Дэвид Котаев, Роман Мамитов, Лика Кабулова и Дзерасса Габаева стали победителями прошедшего в Ростове-на-Дону первенства России по смешанным единоборствам (ММА – mixed martial arts). В составе сборной команды РФ наши юные бойцы примут участие в предстоящем первенстве мира, сообщил тренер Мамед Кулумбегов.

«Дэвид и Роман выступали в возрастной группе файтеров 2007-2008 годов рождения в в/к до 48 и 66 кг. А Кабулова и Габаева выступали в дивизионе спортсменок 2005-2006 годов рождения», — сказал Кулумбегов.
Сейчас они начнут усиленно готовиться к первенству мира, которое в начале августа стартует в Бишкеке.
Артур Одтаев, Герман Техов, Георгий Кумаритов, Спартак Кобесов, Зарина Икоева, Анастасия Джабиева и Алана Кулумбегова завоевали серебряные медали. А Казбек Кабулов, Азамат Тегкаев, Руслан Кулумбегов и Виктория Тигиева заняли третьи призовые места.
Указанных спортсменов к соревнованиям подготовили Мамед Кулумбегов, Вахтанг Валиев, Азамат Бестаев и Зелим Хасиев. Ранее их воспитанники уже неоднократно становились победителями и призерами крупных турниров по смешанным единоборствам, всестилевому каратэ и рукопашному бою.
Гугули ВАЛИЕВ