/Цхинвальские борцы отличились в Пятигорске

Цхинвальские борцы отличились в Пятигорске

На состоявшемся в Пятигорске межрегиональном турнире по вольной борьбе «Воля к победе» наши юные спортсмены завоевали одну золотую и одну серебряную медали, сообщил тренер Вадим Багаев.

Победителем соревнований в весовой категории до 34 килограммов стал Аслан Багаев.
«На пути к финалу он успешно провел три схватки. А в упорном решающем противостоянии он победил со счетом 9:7 соперника из Владикавказа», — сказал Багаев.
Второе место занял Георгий Тедеев, боровшийся в весе до 32 кг. Выиграв в трех предварительных встречах, он в финале уступил победу борцу из Дагестана.
К турниру ребят подготовили Петр Кесаев и Вадим Багаев. В июне их воспитанники планируют выступить на междугородних соревнованиях во Владикавказе и Нальчике.
Тем временем, одну золотую и три серебряные медали добыли воспитанники цхинвальского тренера Тамерлана Кочиева во Владикавказе на первенстве РСО-Алания среди спортсменов до 23 лет.
«Обладателем награды высшей пробы стал Арсамаг Зассеев, боровшийся в весовом дивизионе до 97 кг. В финале он встретился с другим нашим борцом Дэвидом Кабисовым. Схватка двух товарищей завершилась со счетом 14:12», — сказал Кочиев.
Андрей Бестаев занял второе место в самой тяжелой весовой категории – до 125 кг. Победив в предварительных схватках, он в решающем противостоянии уступил победу со счетом 1:0 владикавказцу Азамату Хосонову.
Андрей Джиоев завоевал серебряную медаль в весе до 70 кг, проиграв в финале хозяину ковра Батрадзу Цховребову.
В конце мая воспитанники Кочиева выступят на первенстве Северо-Кавказского федерального округа в Нальчике.
Гугули ВАЛИЕВ