/Цхинвальская самбистка стала чемпионкой СКФО

Цхинвальская самбистка стала чемпионкой СКФО

Ксения Дьяченко завоевала золотую медаль на прошедшем в Нальчике первенстве Северо-Кавказского Федерального округа по самбо, сообщил тренер спортсменки Тенгиз Туриев.
Ксения выступала в возрастной группе спортсменок 2000-2001 г.р. в в/к до 55 кг.
«Она успешно провела предварительные схватки. А в финале зрелищным броском через бедро добилась досрочной победы над соперницей из Дагестана Мадиной Мурадиновой», — сказал Туриев.
Это были отборочные соревнования на первенство России, которое пройдет в декабре в Екатеринбурге. И награда высшей пробы на турнире обеспечила нашей самбистке путевку на предстоящее первенство РФ.
После нескольких дней отдыха Дьяченко начнет усиленно готовиться к соревнованиям.
«От имени Ксении и от себя лично хочу выразить благодарность Президенту Анатолию Бибилову, благодаря всемерной помощи которого мы смогли хорошо подготовиться и принять участие в первенстве СКФО», — добавил наш собеседник.
Дъяченко – студентка Цхинвальского многопрофильного колледжа. В предыдущие годы она уже дважды становилась серебряным призером первенств СКФО.

Цхинвальские экстремалы стали
призерами Кубка Северной Осетии

Экипаж наших джипперов в составе Севы Лавоева и Олега Газзаева занял третье место на Кубке Северной Осетии по трофи-спринту. Соревнования проводились в селе Октябрьское Пригородного района РСО-Алания, сообщил Лавоев.
После победы на завершившемся в конце октября Кубке Северо-Кавказского федерального округа, югоосетинские экстремалы не смогли нормально отремонтировать свою машину и это отразилось на результатах их выступления.
«На Кубке СКФО машина получила серьезные повреждения и нам не хватало времени, чтобы привести ее в должное состояние. Поэтому во время заезда она подвела нас и мы смогли завоевать только бронзовую медаль, — сказал Лавоев. – Трасса была интересная. Достойные соперники. Хоть и не стали победителями на этот раз, зато преумножили наш соревновательный опыт».
Лавоев и Газзаев представляют цхинвальский клуб «Скиф 4Х4». Сева является пилотом, а Олег – штурманом.
Гугули ВАЛИЕВ