/Цхинвалец Александр Качмазов признан лучшим нападающим на Кубке Александра Мостового

Цхинвалец Александр Качмазов признан лучшим нападающим на Кубке Александра Мостового

Воспитанник цхинвальского тренера Алана Казиева Александр Качмазов признан лучшим нападающим прошедшего в Москве крупного детского турнира «Кубок Александра Мостового», — сообщил тренер спортсмена.
«Играя в составе команды Московской футбольной академии Мостового, Качмазов в 10 проведенных матчах забил в ворота соперников 14 мячей», — сказал Казиев.
Благодаря результативным действиям цхинвальца его команда в жесткой конкурентной борьбе пробилась в финал. И только в решающей игре она уступила победу московской команде «Локомотив».
«Оценив эффективные действия Александра, организаторы турнира признали его лучшим нападающим», — отметил наш собеседник.
Качмазов уже полугода выступает за Московскую футбольную академию им.А.Мостового и Московскую футбольную академию «Родина». Сейчас, по договоренности между руководством двух футбольных академий, на турнире он играл за академию им. А.Мостового. С наилучшей стороны Александр проявил себя и на зимнем первенстве Москвы, на котором он выступал за футбольную академию «Родина».
В марте наш земляк отличился на прошедшем в Воронеже Кубке А.Мостового, где в 6 матчах отправил в ворота соперников 11 мячей. А в финальной встрече с командой Краснодара он забил решающий пенальти, благодаря которому Московская футбольная академия им. А.Мосто-вого заняла 1 место.
Московские специалисты обратили на Качмазова внимание во время его выступления в прошлом году в составе югоосетинской команды на турнире «Мемориал Василия Кулькова» и предложили ему выступать за столичные футбольные академии.
Сейчас в составе владикавказской футбольной школы «Юность» он принимает участие во всероссийском турнире, который проходит в североосетинской столице.
Параллельно Качмазов продолжает выступать за свою родную цхинвальскую команду «Барсалан». Недавно в ее составе он стал победителем состоявшегося в Цхинвале турнира «Кожаный мяч».
Тренеры московских футбольных академий очень довольны Качмазовым и предрекают ему блестящую футбольную карьеру.
По словам Казиева, у Александра отличная скорость, он очень цепкий, у него очень точный удар. Даже в самые напряженные моменты игры Качмазов прекрасно видит поле.
«Еще одной сильной стороной Александра являются его завидные морально-волевые качества. Даже во время тренировочных игр с более старшими по возрасту ребятами он до самого конца борется за мяч и старается забить гол, — отмечает Казиев. – Хочу сказать большое спасибо тренеру Александра в Москве Владимиру Арутюнову и руководителю команды академии им.А.Мостового Марине Новиковой за то, что уделяют нашему юному спортсмену всемерное внимание и помогают ему раскрыть свой незаурядный потенциал».
Качмазову 10 лет, футболом многообещающий мастер кожаного мяча занимается с 5 лет.