/Футбольная неопределенность

Футбольная неопределенность

Руководства многих футбольных федераций в мире до сих пор не могут принять решение и определиться – возобновлять чемпионаты по футболу или завершить с имеющимися результатами. В некоторых случаях принято решение признать чемпионами лидеров, на момент прекращения чемпионата из-за коронавируса. В других случаях решено чемпиона не объявлять, как в Голландии.
Однако во Франции принято решение признать чемпионом страны клуб «Пари Сен-Жермен». Второе место вместе с прямой путевкой в Лигу чемпионов получил «Марсель», замкнул тройку «Ренн», который должен выступить в квалификации Лиги чемпионов. В Лигу Европы отправились «Лилль», «Ницца» и «Реймс». В Лигу 2 отправятся «Тулуза» и «Амьен», а вот «Ним», который должен был сыграть в стыковых матчах за сохранение места в элите, останется в ней и так. Принято решение о том, что понижение и повышение в классе коснется лишь двух команд. Таким образом, вернутся в Лигу 1 «Лорьян» и «Ланс», которые оказались в лидерах в Лиге 2 на момент остановки чемпионата.
А чемпионат Англии может завершиться на нейтральных полях. Также премьер-лиге понадобится до 40 тысяч тестов на коронавирус для игроков и работников клубов. Точные сроки пока не определены.
Премьер-министр Испании Педро Санчес выразил надежду, что футбольные матчи в стране будут возобновлены в ближайшее время.
«Мне больше нравится баскетбол, чем футбол, но будем надеяться, что он скоро вернётся. Решение будут принимать федерации и лиги. Мы уже начали разрешать индивидуальные тренировки для командных видов спорта. Будем надеяться на лучшее, но, боюсь, сначала мы будем смотреть соревнования по телевизору, а не на стадионах. Индивидуальные тренировки и базовые занятия для команд из профессиональных лиг будут доступны с 4 мая», — цитирует Санчеса Marca.
Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что для возобновления чемпионата России должны быть выполнены все требования Роспотребнадзора, которые ведомство сформулирует в ближайшее время
«Организаторы должны гарантировать обеспечение всех требований, которые предъявит Роспотребнадзор. Сейчас мы ожидаем со стороны РФС так называемых предложений по протоколу организации игр. Естественно, без зрителей», — сказал Матыцин, уточнив, что в адрес Роспотребнадзора направлены запросы о том, какие именно условия необходимо выполнить.
А.КАЧМАЗОВ