/Футболисты не смогли убежать от коронавируса

Футболисты не смогли убежать от коронавируса

Новое заболевание добралось до звезд футбола

В начале марта подавляющее большинство государств приостановили национальные чемпионаты по всем видам спорта. Не слышно шума болельщиков на стадионах мира. Футбол тоже ушел в вынужденный отпуск на неопределенный срок.

Однако это не спасло футболистов и тренеров от коронавируса. На днях весь мир облетела новость о том, что от коронавируса скончался бывший президент футбольного клуба «Реал» (Мадрид) Лоренсо Санс. Он возглавлял клуб с 1995 по 2000 годы и запомнился покупкой мировых звезд футбола для клуба. При нем «Реал» становился чемпионом Испании, обладателем Суперкубка Испании, дважды побеждал в Лиге чемпионов, дважды был финалистом Суперкубка УЕФА, выиграл Межконтинентальный кубок.
Вирус обнаружен у футболистов туринского «Ювентуса» Пауло Дибала, Даниеле Ругани и Блеза Матюиди. Звезда мирового футбола, форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду закрылся от мира на своей вилле.
Сенсационная новость пришла из Испании. 35% испанской команды «Валенсия» — игроки, тренеры, врачи – подхватили коронавирус. Среди них бывший игрок «Зенита» Эсекиль Гарай. Три игрока, семь тренеров и пять сотрудников клуба «Алавеса» тоже болеют новым вирусом. В клубе «Эспальон» инфицированы шесть игроков.
В Италии семь игроков клуба «Сампдория» заразились коронавирусом и проходят лечение. Вирус COVID-19 обнаружен у 51-летнего технического директора клуба «Милан» Паоло Мальдини и его 18-летнего сына Даниэля, выступающего за команду на позиции атакующего полузащитника.
Коронавирус добрался и до английского футбола. Им заражен главный тренер лондонского «Арсенала» Мигель Артета. Болеют три игрока клуба «Портсмут». Много заболевших в чемпионате Германии. Оказались инфицированными и глава федерации футбола Швейцарии Доминик Блан и руководитель Японской футбольной ассоциации Кодзо Тасима.