/Футболистов просят раскошелиться

Футболистов просят раскошелиться

Мировые звезды включаются в борьбу против коронавируса

Распространение коронавируса парализовало практически весь мировой спорт. Спортивная индустрия большей частью ушла в вынужденный отпуск. Надо отметить, своевременным было решение УЕФА и национальных федераций футбола в мире о прекращении чемпионатов и турниров во всех странах на любом уровне, от высших дивизионов до городских масштабов. Иначе количество заболевших вирусом было бы гораздо больше. Достаточно нескольких инфицированных на любом переполненном стадионе в Европе и зараза распространится в больших масштабах.

Многие клубы отправили в отпуск обслуживающий персонал и сотрудников клубов, игроков. Гранд мирового футбола — «Барселона» заявила, что игроки клуба согласны отказаться от 70% зарплаты на время карантина. Часть средств пойдет на выплату зарплат работникам клуба. Сокращает зарплаты на 50% и мадридский «Реал». На сокращение зарплат пошли многие клубы в мире.
Чем раньше все человечество начнет сообща бороться с вирусом, тем больше шансов на успех. Осознавая это, голкипер «Манчестер Юнайтед» Дэвид де Хэа пожертвовал 300 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом в Мадриде, города, где он родился и начинал футбольную карьеру. Деньги голкипера направлены на приобретение медицинского оборудования, помощь нуждающимся. А защитник «Манчестер Сити» Эмерик Ляпорт купил оборудование для медицинских учреждений на 20 тыс евро.
Вклад в борьбу с вирусом внесли футболисты московского «Динамо». Размер суммы не сообщается, но указывается, что она значительная. Деньги направлены для помощи инфекционной больнице в Коммунарке, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией.
А футболисты Санкт-Петер-бургского «Зенита» собрали средства на закупку медицинского оборудования и необходимых материалов для Городской больницы Святого Великомученика Георгия.
Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко призвал клубы российской Премьер-лиги отказаться от части зарплат. А мэр Лондона Садик Хан попросил помощи в борьбе с коронавирусом столичные клубы — «Тоттенхэм», «Челси», «Арсенал», «Кристал Пэлас», «Вест Хэм» и «Уотфорд».
Лондонский градоначальник просит выделить медиков клуба для учреждений Национальной службы здравоохранения, где есть нехватка кадров. Садик Хан также попросил клубы предоставить оборудование тренировочных баз команд, которое может оказаться полезным для полевых госпиталей. Сразу откликнулся «Манчестер Сити», предоставив свой стадион для проведения курсов для медицинских работников со следующей недели.
ФК «Барселона» закупила 30 тысяч масок и передаст их департаменту здравоохранения Каталонии. Футбольный арбитр Английской Премьер-Лиги Энтони Тэйлор стал волонтером Национальной службы здравоохранения Англии на период пандемии коронавируса.
А в Польше высоко оценили поступок форварда «Наполи» и сборной страны Аркадиуша Милика. У футболиста в Катовице есть свой ресторан Food & Ball. И теперь сотрудники ресторана будут готовить и распространять еду для медицинских учреждений города.
Растет количество футболистов, зараженных коронавирусом. В тяжелом положении легендарный вратарь сборной Турции Регбер Рюшту. За его жизнь борются врачи.
Между тем, бывший врач московского «Спартака» Юрий Васильков шокировал футбольную общественность, заявив, что футболисты, перенесшие коронавирус в тяжелой форме, могут вешать бутсы на гвоздь
«Сомневаюсь, что в спорт вернутся те, кто болел тяжело, кого доктора вытаскивали. Этот вирус больше поражает легкие, а легочная система для спортсмена — святыня. Футболисты не смогут выполнять прежний объем нагрузок из-за проблем с комплексом «сердце-легкие», — заявил Васильков.