/Фонд «Богал» будет развивать физкультуру и спорт на севере и юге Алании

Фонд «Богал» будет развивать физкультуру и спорт на севере и юге Алании

«Созданный недавно во Владикавказе фонд помощи развитию физкультуры и спорта «Богал» будет активно взаимодействовать с единомышленниками из Южной Осетии», — сообщил председатель организации Ибрагим Тибилов.

Деятельность фонда будет направлена на пропаганду здорового образа жизни, приобщение населения Алании к занятиям физической культурой и спортом. Скоро организация начнет реализацию своих планов.
«Никто из нас не делает разницы, кто где живет, в Цхинвале или Владикавказе. Мы один народ, одна семья. У нас одна цель – дальнейшее укрепление, развитие и процветание нашего общего дома – Алании, — сказал Тибилов. — А добиться этого мы сможем, только если все здоровые силы Осетии будут действовать сообща и воспитывать нашу молодежь здоровой, сильной, образованной, в духе патриотизма».
Председатель фонда отметил, что совместно с единомышленниками из РЮО возглавляемая им организация будет активно проводить соревнования и массовые физкультурно-спортивные мероприятия в Цхинвале. В них смогут принять участие все желающие.
Такая деятельность будет способствовать дальнейшему расширению и укреплению дружеских связей между молодежью Алании и ее консолидации.
Наряду с пропагандой физкультуры и спорта фонд также будет оказывать помощь перспективным спортсменам, которые материально недостаточно обеспечены, чтобы ребята могли тренироваться должным образом, выезжать на различные турниры и реализовать свой потенциал.
В некоторых сельских населенных пунктах проживает немало подростков и молодежи. Однако на сегодня условия для занятий спортом пока не соответствуют требованиям сегодняшнего дня. Поэтому организация планирует создавать в таких селах спортивные объекты.
Кроме того, Ибрагим и его единомышленники будут оказывать помощь в оснащении инвентарем спортивных залов, в которых его не хватает, обустраивать уличные спортивные площадки. Подобные меры расширят доступ населения к занятиям физкультурой и спортом.
Касаясь причин создания фонда, его руководитель отметил, что, к сожалению, пороки современного общества не обошли стороной и Осетию. Все больше детей, подростков и молодежи страдают от зависания в соцсетях и чрезмерного увлечения компьютерными играми. Все свое свободное время они предпочитают проводить за различными гаджетами и т.д.
«Для таких «пленников» компьютеров и гаджетов уже не интересны спортивные залы и различные подвижные игры. Живому общению они предпочитают соцсети и компьютерные игры-стрелялки. В результате такие люди начинают вести все более малоподвижный образ жизни, — отметил наш собеседник. — Кроме того, все чаще подрастающие поколения становятся жертвами влияния различных сайтов с негативным содержанием, коих сейчас полно».
В конечном счете гиподинамия и другие последствия обозначенных опасных явлений крайне негативно сказываются на физическом и психическом здоровье наших детей, подростков и молодежи.
Вдобавок к сказанному, в нынешнее сложное время возрастают и риски попадания подрастающих поколений под пагубное влияние улицы и дурных компаний, а также пристрастия ко всевозможным пагубным привычкам.
«Мы должны сделать все, чтобы оградить и предохранить от опасных явлений младших, если хотим для них счастливого будущего и чтобы Осетия была сильной и процветающей», — подчеркнул Тибилов.
Одним из наиболее действенных средств предупреждения и борьбы с отмеченными негативными явлениями является приобщение населения к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом и расширения их доступа к спортивным объектам.
Однако все это, по словам нашего собеседника, мы обязательно должны делать в комплексе с соответствующей разъяснительной работой среди граждан, патриотическим и морально-нравственным воспитанием наших подрастающих поколений.
Тибилов также отметил, что в Осетии очень много молодых талантливых спортсменов, у которых пока нет должной финансовой поддержки. А без этого в большом спорте серьезных успехов не добиться. Поэтому фонд «Богал» также будет уделять большое внимание оказанию помощи одаренным молодым осетинским спорт-сменам.
Ибрагим Тибилов – известный осетинский спортсмен. Ранее он неоднократно успешно выступал на различных крупных соревнованиях как за РСО-Алания, так и за Южную Осетию.
Он – чемпион мира по боевому самбо, чемпион мира и Евразии по смешанным единоборствам FCF ММА, чемпион Европы по ММА. Тибилов является президентом Федерации смешанных единоборств РСО-Алания.
Гугули ВАЛИЕВ