/ФНЛ пощекотала нервы любителям ставок

ФНЛ пощекотала нервы любителям ставок

А «Алания» подарила надежду болельщикам

Тридцать восьмой тур чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги завершился сенсационно. Из одиннадцати матчей лишь в одной игре одна команда не смогла забить. Остальные матчи завершились по системе, которую любители ставок на тотализаторе называют «Обе забьют ДА». Более того, все матчи завершились так, что в каждом матче было два и более мячей. Что бывает крайне редко. Тут уже любители ставок могут кусать локти…
Однако внимание болельщиков приковано к результатам тура, ведь на кону повышение в классе. Вся Осетия наблюдала за владикавказской «Аланией», которая играла в Тольятти против местного «Акрона».
Уже на третьей минуте матча форвард «Алании» Ислам Машуков забивает гол «Акрону», однако арбитры матча отменили взятие ворот, усмотрев положение вне игры. Однако в этот вечер «Аланию» было не удержать. Владикавказцы приехали только побеждать.
Во втором тайме на 53-й минуте Батраз Гурциев подобрав оказавшийся бесхозным мяч и точно отправил его в ворота «Акрона» — 1:0, владикавказцы повели в счете. Однако тольяттинцы не собирались отсиживаться в обороне и провели ряд опасных атак. Но в некоторых моментах хозяев поля подводила неточность, а в других случаях чудеса в рамке ворот творил голкипер «Алании» Ростислав Солдатенко.
На 77-й минуте Зассеев грубо сыграл в своей штрафной и главный рефери матча показал на одиннадцатиметровую отметку. Делькин с белой точки не промахнулся, разведя вратаря и мяч по разным углам — 1:1.
Казалось, матч так и завершится. Хозяева ушли в глухую оборону, пытаясь удержать счет, а «Алания» устроила затяжной штурм ворот «Акрона» и дожала-таки соперника. На 89-й минуте Бутта Магомедов из-за пределов штрафной хозяев нанес мощный удар. Да такой силы, что голкипер «Акрона» не успел среагировать. Мяч влетел в ворота хозяев! Радости футболистов «Алании» не было предела! 2:1 – важнейшая победа «Алании».
На первом месте в турнирной таблице «Крылья Советов». Самарцы сыграли в гостях с «Шинником» 2:2 и набрали 86 очков. Но у самарцев одна игра в запасе. На второе место поднялся «Оренбург» — 82 очка, который со счетом 2:1 выиграл своего прямого конкурента — «Нижний Новгород», потеснив его тем самым со второго места на третье. У нижегородцев 81 очко.
На четвертом месте «Алания». У владикавказцев 70 очков. На пятой строчке московское «Торпедо» — 68 очков, обыгравшее «Текстильщик» 2:1. На пятом месте калининградская «Балтика» — 67 очков. По 62 и 61 баллов у «Велеса» и «Нефтехимика», но эти команды уже вряд ли составят конкуренцию «Алании» и «Торпедо».
До конца чемпионата осталось четыре тура. Даже одно потерянное очко всерьез может повлиять на итоговый турнирный расклад. Представляем вниманию важные матчи: «Крылья Советов» — «Торпедо»; «Чертаново» — «Оренбург»; «Нижний Новгород» — «Енисей»; «Нефтехимик» — «Балтика» и «Алания» принимает «Краснодар-2».

«Цхинвал» проиграл

В рамках четвертого тура чемпионата Северной Осетии-Алании по футболу среди клубов высшего дивизиона, команда «Цхинвал» проиграла владикавказскому «Альянсу» с минимальным счетом 0:1. Единственный мяч в матче на 63-й минуте забил форвард «Альянса» Азамат Кочиев.
У команды «Цхинвал» две победы и два поражения. Набрано шесть очков. «Цхинвал» опустился на седьмое место в турнирной таблице. Лидируют в чемпионате СКГМИ, «Дигора» и «Алания-2». У всех по девять очков. Следующий матч «Цхинвал» проведет 1 мая против «Алании-2».