/Федор Чудинов защитил титул чемпиона мира по версии WBA Gold

Федор Чудинов защитил титул чемпиона мира по версии WBA Gold

В прошедшем в городе Химки поединке подопечный нашего прославленного тренера Виталия Сланова добился победы техническим нокаутом над соперником из Британии Умаром Садиком.

С первых секунд заключительного 12 раунда упорного боя Федор пошел в атаку и начал поддавливать своего оппонента на ринге. Оттесняя Умара к канатам, он провел левый и правый прямые удары в голову, последний из которых достиг цели. Сидик попытался контратаковать левым и правым хуками в корпус, однако эти удары не были результативными. В ответ Чудинов снова пошел вперед и прижав британца к канатам, нанес ему двухударную комбинацию левым и правым прямыми в голову. Чтобы парировать действия Федора, его соперник был вынужден поднять руки к голове в глухой блок. Однако этим сразу же воспользовался подопечный Сланова и нанес поочередно два точных боковых удара с левой и правой руки в открывшийся корпус своего визави. Далее он провел многоударную серию из прямых и хуков в голову. Несколько из них пробили защиту Садика и достигли цели. Последующий точный боковой правой пришелся точно в челюсть британца и заметно потряс его. Развивая свой успех, Федор обрушил на соперника град сильных ударов. Видя неспособность британского боксера продолжить поединок, рефери остановил бой на 26 секунде 12 раунда. Чудинову присудили победу техническим нокаутом.
Поединок проходил во втором среднем весе (до 76,2 кг) в рамках турнира лиги WTKF. Как отметил после поединка Виталий Сланов бой для его подопечного не всегда шел по плану, однако его итог удовлетворительный.
По словам тренера, подготовка Чудинова к титульному бою была сложной, так как неоднократно откладывались поединки и были смены соперников.
«Мы вроде неплохо подготовились к этому бою, оппонент Федора оказался серьезным и терпеливым. Думали, что он остановится в 6-7 раунде. По ходу боя не все пошло по плану, но в целом результатом доволен», — сказал Сланов.
По мнению нашего земляка, его подопечный провел бой на восьмерку по десятибалльной шкале. В принципе встреча получилась зрелищной, однако Чудинов где-то пережидал, а где-то не давал эффективно действовать его оппоненту на ринге.
«Есть над чем работать по итогам поединка с очень непростым соперником со своеобразным стилем. После такого тяжелого боя нужно отдохнуть, и следующий поединок будет где-то месяца через три – в конце года», — добавил он.
Звание чемпиона мира по версии WBA Gold Чудинов завоевал во второй половине декабря прошлого года. Тогда он победил единогласным решением судей в прошедшем во Владикавказе титульном бою боксера из Монако Хассана Н’Дама Н’Жикама.
На турнире в Химках успешно выступил и другой подопечный Сланова – перспективный осетинский боксер-нокаутер Давид Дзукаев. Он боксировал в весовой категории до 79,4 кг и во втором раунде техническим нокаутом победил другого российского боксера Евгения Тершукова. Это был второй поединок Дзукаева на профессиональном ринге. Давиду 20 лет, в декабре прошлого года он стал серебряным призером чемпионата РФ среди молодежи 19 – 22 лет. Давид – мастер спорта России. Боксом занимается семь лет, на любительском ринге провел 58 боев и в 53 из них одержал победы. В профессионалы он перешел в начале этого года и в феврале победил нокаутом 22 летнего оппонента из города Реш Свердловской области Ивана Павловского.
Гугули ВАЛИЕВ