/Фатима Дудиева успешно выступила в Казани

Фатима Дудиева успешно выступила в Казани

По итогам шестираундового поединка она добилась победы над соперницей из Украины Инной Станкевич.

Бой проходил в весовой категории до 53 кг. Встреча на ринге двух представительниц прекрасного пола получилась бескомпромиссной. Буквально с начала первого раунда обе девушки без разведки боем пошли в атаку, стараясь добиться преимущества за счет серийных ударов. В ряде эпизодов Станкевич удавалось нанести сопернице точные встречные удары в голову. Однако и Дудиева не оставалась в долгу и неоднократно проводила точные атаки боковыми ударами в голову на средней и ближней дистанциях.
По итогам встречи судьи присудили победу спортсменке из севера Алании.
Дудиевой 26 лет. На профессиональном ринге она провела семь поединков и во всех одержала победы, в том числе три боя завершила досрочно.
К сожалению в Казани потерпел второе за свою профессиональную карьеру поражение наш земляк, экс-чемпион мира среди молодежи до 24 лет по версии IBF Сослан Тедеев, который выступал в в/к до 63 кг.
Наш земляк встретился в ринге с боксером из Абхазии, обладателем титула чемпиона по версии WBA Continental, серебряным призёром Европейских игр 2019 года, серебряным призером чемпионата России 2018 и 2017 годов, мастером спорта международного класса РФ Харитоном Аргбой. Благодаря своей незаурядной технике перемещений Аргбе удавалось удерживать Сослана на выгодной для себя дальней дистанции боя и проводить точные встречные атаки. В результате наш спортс-мен не смог реализовать свое преимущество в ударной мощи, которая является его визитной карточкой. Единогласным решением судей победа была присуждена боксеру из Абхазии.
Сейчас в послужном списке 26 летнего Тедеева 22 поединка. Двадцать из них он завершил в свою пользу. В том числе в 13 победил нокаутами. В двух боях Сослан уступил победу своим оппонентам.
Гугули ВАЛИЕВ