/Фанаты показали хорошо поставленный мат

Фанаты показали хорошо поставленный мат

А руководство клуба поставило фанатам шах!

Владикавказская «Алания» ведет ожесточенную борьбу за попадание в высший свет российского футбола – Премьер-лигу. Однако в последних матчах владикавказцам не везет. Команда начала проигрывать дома. Потеряно уже шесть очков. Одержи клуб победы в двух домашних матчах и добавив к активу шесть очков, «Алания» единолично возглавила бы турнирную таблицу. Тем более, что соперники, которым она проиграла, были из разряда проходимых.
Стоит отметить, большие нарекания стало вызывать судейство в матчах, где играет «Алания». Руководство команды неоднократно вызывало недовольство качеством судейства в матчах с участием «Алания», что непосредственно повлияло на исходы матчей. Не выдержали нервы и у болельщиков команды.
В последнем матче чемпионата, в котором «Алания» проиграла красноярскому «Енисею», несколько сот болельщиков стали выражать негодование судейством весьма красноречивым способом – бранными выражениями и матом. Такое поведение карается согласно Регламенту проведения чемпионата. В этой связи руководство футбольного клуба «Алания» на официальном сайте обратилось к болельщикам с просьбой исключить такие инциденты в будущем.
«Уважаемые болельщики! Команда прикладывает максимум усилий, чтобы показывать красивый футбол, добиваться положительного результата и радовать своих болельщиков. В первую очередь, благодаря вашей поддержке нам удается одерживать победы. Спасибо, что вы всегда рядом!
Однако в субботу атмосфера на трибунах стадиона им. Султана Билимханова в Грозном была неприемлемой, за что клуб был оштрафован. Мы выступаем против подобного поведения. Призываем каждого болельщика помнить о нашей культуре и не забывать, что во время матчей мы находимся в гостях. Какими бы ни были эмоции, необходимо держать себя в руках. Помнить о том, что на арене и у экранов присутствуют старшее поколение, женщины и дети», — отмечает руководство клуба.
Как отмечается в обращении, что не всем и всегда удается совладать с эмоциями, но, как подчеркивается в заявлении: «Понимаем, что иной раз судейство бывает странным, но все же считаем, что выкрики с трибун с использованием ненормативной лексики недопустимы. Давайте все вместе будем стараться быть выше всего негатива, который порой нам приходится видеть и ощущать на себе. Давайте все вместе проявлять нашу высокую культуру, которая нас всегда отличала».