/Файтер Тимур Гобозов — в шаге от чемпионского пояса

Файтер Тимур Гобозов — в шаге от чемпионского пояса

Наш соотечественник успешно провел очередной бой в рамках турнира по профессиональным смешанным единоборствам «GRAND PRIX FC-6». Победа обеспечила ему право провести поединок за пояс кабардино-балкарской промоутерской компании «GRAND PRIX FC ММА», которая уверенно набирает обороты.

Тимур встретился в октагоне с бойцом из Ингушетии. Бой прошел в весовой категории до 61 кг. Уже в первом раунде он перевел соперника в партер, где успешно провел удушающий прием. Это уже третья победа Тимура в качестве профессионального бойца ММА (смешанные единоборства). Два предыдущих боя он тоже завершил досрочно техническими нокаутами.
Скоро определится соперник осетинского файтера в бою за пояс чемпиона «GRAND PRIX FC ММА», а также дата и место его проведения.
Тимуру 21 год. В конце июня он, выступая за Южную Осетию, стал бронзовым призером чемпионата мира по полноконтактному рукопашному бою по версии FCF MMA.
На турнире в Нальчике хорошо проявил себя и другой наш спортсмен Эдуард Тедеев. Он выступал в категории до 66 кг. Это был его дебютный бой по профессиональному ММА, но Эдуард грамотно действовал и в итоге одержал победу.
Тем временем: еще один наш земляк Арсен Казиев завоевал две серебряные медали на прошедшем в Ставрополе турнире памяти Раджаба Раджабова. Арсен сначала выступил в тяжелой весовой категории где провел четыре боя и занял второе место. Затем он выступил в абсолютной весовой категории, где также стал серебряным призером. 6 декабря ему предстоит выступить на первенстве России.
Казиеву 20 лет. Он – перспективный тяжеловес, хорошо развит физически, может уверенно вести бой как в стойке, так и в партере. В июне Арсен завоевал золотую медаль чемпионата мира по рукопашному бою по версии FCF MMA.
Указанные спортсмены сейчас тренируются в бойцовском клубе «Звезда» Пригородного района РСО-Алания. К поединкам их готовят наши соотечественники Урузмаг Джабиев и Гамлет Дзагоев. Клуб «Звезда» в конце 1980 годов был основан известным каратистом из Цхинвала Омаром Томаевым.

Гугули ВАЛИЕВ