/Файтер Сослан Гаглоев успешно дебютировал в лиге «AMC FIGHT NIGHTS»

Файтер Сослан Гаглоев успешно дебютировал в лиге «AMC FIGHT NIGHTS»

На прошедшем в Сочи турнире по профессиональным смешанным единоборствам «АМС Fight Night’s» наш земляк одержал досрочную победу техническим нокаутом над чемпионом Дагестана по тайскому боксу Иса Исаевым. Поединок проводился в весовой категории до 72 килограммов.
В начале боя спортсмены обменялись ударами в стойке. Исаев провел несколько результативных ударов руками в голову. Сослан ответил точным круговым ударом ногой в туловище. У Сослана лучше получалось работать первым номером забирая территориальное преимущество в октагоне. В конце первого раунда осетинский файтер нанес круговой удар левой ногой в голову, который потряс Исаева, а затем успешно продолжил атаку ударами руками в голову и коленями в корпус. От добивания дагестанского файтера спас гонг.
Во втором раунде инициатива также была у нашего бойца. Этот отрезок поединка тоже прошел в стойке и преимущество в результативных ударных атаках осталось за Гаглоевым.
В третьем раунде Сослан перевел соперника на канвас октагона и попытался провести удушающий прием, однако Иса смог вырваться из захвата. Но наш боец сохранил доминирующее положение и провел серию точных добивающих ударов руками в голову, от которых Исаев не мог защититься. В результате рефери остановил бой и Гаглоеву присудили победу техническим нокаутом.
Сослану 21 год. Он – бронзовый призер чемпионата мира по панкратиону и чемпион РФ по смешанным единоборствам среди любителей. Сейчас Гаглоев тренируется во Владикавказе под руководством Георгия Дзгоева и представляет клуб «Alania MMA». Тем временем сын легендарного осетинского файтера, экс-чемпиона ACB в полулегком весе, гражданина РЮО Марата Балаева, Алан проведет поединок в рамках турнира по профессиональным смешанным единоборствам «Brave 55» в Ростове-на-Дону 6 ноября. Алан встретится в октагоне с Вадимом Павликовым.
Алану 20 лет. Он мастер спорта Украины по боксу. В его активе 80 поединков по любительскому боксу. В октябре прошлого года успешно дебютировал в профессиональном ММА, победив техническим нокаутом файтера из Таджикистана Бахтовара Халифаева. Он также провел один поединок по правилам бокса в лиге Pravda Fighting Championship, победив раздельным решением судей спортсмена из Афганистана Хасиба Седики. Алан тренируется в Санкт-Петербурге под руководством своего отца Марата.
Гугули ВАЛИЕВ