/Файтер Кодзаев успешно дебютировал в ММА

Файтер Кодзаев успешно дебютировал в ММА

Осетинский боец смешанных единоборств Асланбек Кодзаев одержал досрочную победу над соперником в рамках турнира MMA Series 10, который состоялся в Санкт-Петербурге.

Поединок проходил в полусреднем весе (до 77,1 кг). Асланбек встретился в октагоне с опытным боксером, мастером спорта Магомедом Магомедовым, впоследст-вии перешедшим в ММА (mixed martial arts – смешанные единоборства).
После недолгого противостояния в стойке Асланбек, будучи опытным бойцом боевого самбо и лучше владея борцовской техникой, перевел оппонента в партер. Заняв выгодную для себя позицию сверху, он стал наносить сопернику удары руками в голову и рефери остановил поединок.
Это был дебютный поединок Кодзаева в качестве профессионального бойца ММА. Асланбеку 23 года, в 2019 году он стал чемпионом мира по боевому самбо и удостоился почетного звания «Заслуженный мастер спорта России». Асланбек – пока единственный из спортсменов Алании, который добился в боевом самбо такого результата.
В свое время Магомед Магомедов стал победителем первенства России и Европы по боксу среди юниоров. До встречи с Асланбеком он успешно провел два поединка по профессиональному ММА.
Сейчас Кодзаев и Магомедов живут и тренируются в Санкт-Пе-тербурге.
Гугули ВАЛИЕВ